「2018恒生管理學院創意計劃比賽」頒獎典禮

2018年5月23日

為推動恒管的創新及創意文化,教與學發展中心於2017/18年度舉辦第三屆「恒生管理學院創意計劃比賽」。今年約30位來自不同學科的同學參加,共提交13份計劃書。

頒獎典禮在2018年5月23日舉行,典禮前並舉行茶會及參賽隊伍海報報告。教職員及學生到場聆聽計劃內容,並與參賽者交流、發問及表達意見。

副校長(學術及研究)許溢宏教授及校務委員會成員鄭錦波先生出席典禮及致詞,並頒發優異及卓越獎予各得獎隊伍及計劃書。

「2018恒生管理學院創意計劃比賽」得獎隊伍及計劃書:

I.  商業創意組

隊伍: MovMovers
成員: 劉倩倩 (交流生)
李均照 (交流生)
計劃書: MovMov

II.  人文創意組

卓越獎
隊伍: Coffee C.
成員: 陳燕城 (英國語文四年級學生)
計劃書: InstruMuse – Online Music Coaching Programme
隊伍: STFU
成員: 林雨鋒 (英國語文四年級學生)
莫翠倩 (英國語文四年級學生)
余浩然 (英國語文四年級學生)
計劃書: Exploring Emojis: Emojis and Presenting their Practical Usages

III.  社會創意組

卓越獎
隊伍: Team 飯
成員: 陳展康 (工商管理 – 銀行及金融學三年級學生)
李應暉 (工商管理 – 銀行及金融學三年級學生)
謝昀芷 (工商管理 – 管理學三年級學生)
計劃書: AirKitchen
隊伍: Small Potato
成員: 黃欣欣 (工商管理 – 市場學四年級學生)
王明莉 (工商管理 – 市場學四年級學生)
梁振熙 (工商管理 – 市場學四年級學生)
計劃書: Recycling Club
教職員及學生到場聆聽計劃內容,並與參賽者交流,發問及表達意見。 -1
教職員及學生到場聆聽計劃內容,並與參賽者交流,發問及表達意見。 -2
教職員及學生到場聆聽計劃內容,並與參賽者交流,發問及表達意見。 -3
教職員及學生到場聆聽計劃內容,並與參賽者交流,發問及表達意見。 -4

副校長(學術及研究)許溢宏教授致歡迎詞。

校務委員會成員鄭錦波先生就學生的計劃書提出意見。

鄭錦波先生頒發優異獎(社會創意組)予得獎隊伍「Small Potato」,計劃書名稱為Recycling Club。

鄭錦波先生頒發卓越獎(社會創意組)予得獎隊伍「Team 飯」,計劃書名稱為Airkitchen。

許溢宏教授頒發優異獎(人文創意組)予得獎隊伍「STFU 」,計劃書名稱為Exploring Emojis: Emojis and Presenting their Practical Usages。

許溢宏教授頒發卓越獎(人文創意組)予得獎隊伍「Coffee C」,計劃書名稱為InstruMuse – Online Music Coaching Programme。

參賽者與許溢宏教授、副校長(機構發展)方永豪博士(前排右六)及評審委員合照,委員包括鄭錦波先生、社會科學系許焯權教授(前排左六)、管理學系副教授萬穎恩博士(前排左四)和經濟及金融學系副教授鄭家明博士(前排左五)。