2017恒生管理學院創意計劃比賽頒獎典禮及賽果

2017年4月24日

為推動恒生管理學院的創新及創意文化,教與學發展中心於2016/17年度舉辦第二屆恒生管理學院創意計劃比賽。

賽事於2017年4月圓滿結束。約30位同學參加,共收集了13份計劃書。

頒獎典禮於2017年4月24日舉行,並於頒獎典禮前舉行茶會及由參賽隊伍作海報報告。教職員及學生到場參觀,了解計劃內容、發問及發表意見。

典禮中,常務副校長方梓勳教授及校務委員會成員鄭錦波先生致辭,並頒發優異及卓越獎予各得獎隊伍及計劃書。

2017恒生管理學院創意計劃比賽得獎隊伍及計劃書:

I. 商業創意組

卓越獎

隊伍: SimTraGo
成員:
區康婷 (供應鏈管理工商管理四年級生)
鄺琬淇 (供應鏈管理工商管理四年級生)
羅樂怡 (供應鏈管理工商管理四年級生)
計劃書: SimTraGo

隊伍: Film Dreamer
成員:
曾慧汶 (工商管理二年級生)
計劃書: Film Dreamer – a Platform of Film Industry’s Innovation

II. 人文創意組

隊伍: Translation Pioneers
成員:
張敏儀 (商務翻釋三年級生)
李姍 (商務翻釋三年級生)
張寶怡 (商務翻釋三年級生)
計劃書: Modification of Memsource and To Create the “All-in-one Tool” – Transbot for Translation

III. 社會創意組

卓越獎

隊伍: Auto-parking Smart
成員:
區惠強 (工商管理-銀行及金融四年級生)
蘇瑞泰 (工商管理-銀行及金融四年級生)
計劃書: RFID Parking System in Hong Kong

隊伍: Auto-parking Smart
成員:
區惠強 (工商管理-銀行及金融四年級生)
蘇瑞泰 (工商管理-銀行及金融四年級生)

隊伍: Green Girls
成員:
謝錦霞 (供應鏈管理工商管理三年級生)
黃思菩 (工商管理- 會計三年級生)
計劃書: HMSC Green-Print Project

隊伍: Disabled Solver
成員:
鍾頴恒 (供應鏈管理工商管理四年級生)
麥思瀚 (供應鏈管理工商管理四年級生)
李承峰 (供應鏈管理工商管理四年級生)
計劃書: Integrative technologies: enabling universal accessible transportation services

恭喜各位恒生管理學院創意計劃比賽的得獎者,也感謝所有參賽者的努力和貢獻。期待2018年來屆比賽可收集更多創新及又具創意的計劃書。

教職員及學生到場參觀,了解計劃內容、發問及發表意見。

常務副校長方梓勳教授於頒獎典禮致歡迎辭

校務委員會成員鄭錦波先生就學生計劃書提供意見

鄭錦波先生頒發優異獎(社會創意組)予得獎隊伍 “Green Girls”(左起)謝錦霞及黃思菩。

鄭錦波先生頒發優異獎(社會創意組)予得獎隊伍”Disabled Solver”(左起)李承峰、鍾頴恒及麥思瀚。

鄭錦波先生頒發卓越獎(社會創意組)予得獎隊伍 “Auto-parking Smart”(左起)蘇瑞泰及區惠強。

常務副校長方梓勳教授頒發優異獎(人文創意組)予得獎隊伍 “Translation Pioneers”(左起)張敏儀、張寶怡及李姍。

常務副校長方梓勳教授頒發優異獎(商業創意組)予得獎隊伍 “Film Dreamer”曾慧汶。

常務副校長方梓勳教授頒發卓越獎(商業創意組)予得獎隊伍 “SimTraGo”(左起)區康婷、鄺琬淇及羅樂怡。

參賽者與常務副校長方梓勳教授、副校長(學術及研究)許益宏教授及評審委員鄭錦波先生、周巧笑教授、許焯權教授及鄭家明博士合照