「情誼祖父母計劃」分享晚會

2017年4月24日

十二位同學響應學生事務處住宿書院事務組招募,參與本年度的「情誼祖父母計劃」擔任義工。同學於1月份完成由耆康會何善衡夫人敬老院及住宿書院事務組提供的簡介及訓練後,在2月至3月期間,兩人一組前往敬老院探訪院友,細聽他們的故事,稍後並會為他們製作一本「人生閱歷冊」,讓院友留為紀念。

參與計劃的同學於4月24日出席在香港中文大學善衡書院舉辦的分享晚會,與一眾嘉賓共進晚餐,包括何善衡慈善基金董事何子樑醫生及夫人、以及香港耆康老人福利會、恒生管理學院、香港大學、香港中文大學善衡書院各單位的代表。

在晚會的分享環節,康活書院宿生湯嘉樂同學講述如何在探訪過程運用訓練所學的溝通技巧,嘗試從多角度思考,拉近與長者的距離。此外,綠延書院宿生梁嘉敏同學回想計劃令她最難忘的是與長者相處的點滴。她說其中一次探訪時,耐心教導長者寫出自己的名字,並從他們的人生閱歷,明白知足常樂的道理。

何子樑醫生頒授證書予參與計劃的恒管同學。

學生事務處總監陳寶瑜女士、樂群書院副院長陳志明博士、樂群書院導師歐陽晧江博士、學生事務主任劉蔚昕小姐陪同恒管參與同學出席分享晚會。