「恒管紛FunD跑」推動社區共融 凝聚社會力量

2018年4月15日

恒管於2018年4月15日(星期日)假沙田舉行「恒管紛FunD跑」,這是全港自資高等院校首個社區共融暨籌款跑步活動。學院亦很榮幸得到眾多機構及人士捐助和支持。活動設有10公里挑戰賽及3公里悠遊跑,吸引逾1,200名各界人士參加,包括市民、企業代表、恒管校友及學生、中學、非牟利慈善機構受惠人士等。

「恒管紛FunD跑」旨在鼓勵社會各界參與,發放正能量,推動健康生活。為宣揚關愛共融的訊息,恒管更特別邀請非牟利機構參加,建構共融城市。是次活動籌得的捐款將應用於恒管策略性發展,並用以申請「第七輪配對補助金計劃」進行配對。

起步禮於香港體育學院進行,多名主禮嘉賓應邀參與,包括行政會議非官守議員召集人陳智思先生、恒管校董會主席李慧敏女士、恒管校務委員會主席鄭慕智博士、恒管校長何順文教授、香港體育學院董事局主席兼「恒管紛FunD跑」統籌委員會榮譽顧問林大輝博士、恒管校董兼「恒管紛FunD跑」統籌委員會榮譽顧問潘燊昌博士、「恒管紛FunD跑」統籌委員會聯席主席鍾志平教授、「恒管紛FunD跑」統籌委員會聯席主席張華強博士、沙田區議會主席何厚祥先生、香港警務處沙田警區副指揮官阮子健高級警司、何子樑慈善基金有限公司公司秘書盧淑娟女士及佳寧娜集團控股有限公司主席馬介欽博士。

鄭慕智博士致詞時表示希望透過「恒管紛FunD跑」,讓更多社會人士認識學院,與各界人士加強互動,凝聚大眾力量,共同宣揚健康訊息,為社會發放正能量。

何順文校長衷心感謝各界人士對「恒管紛FunD跑」鼎力支持。他並指出恒管作為一所非牟利自資高等院校,需要集結民間資本與智慧,才可持續發展。他期望繼續獲得大眾支持,令學院茁壯成長,為香港的高等教育作出更多貢獻。

「恒管紛FunD跑」除了跑步競賽,更在恒管校園舉行「奔FUN嘉年華」,設有遊戲攤位、展覽攤位、新興運動示範、免費中醫諮詢及精彩表演等,吸引不少市民到場參加。頒獎典禮也於恒管校園隆重舉行。

「恒管紛FunD跑」得以圓滿舉行,有賴各界鼎力支持,恒管衷心感謝所有捐助機構及人士。

一眾主禮嘉賓主持起步禮:(左起)張華強博士、何厚祥先生、盧淑娟女士、林大輝博士、鄭慕智博士、陳智思先生、李慧敏女士、潘燊昌博士、馬介欽博士、阮子健高級警司、鍾志平教授和何順文校長

「恒管紛FunD跑」吸引逾1,200名各界人士參加。

「恒管紛FunD跑」為教育界首個社區共融暨籌款盛事。

「恒管紛FunD跑」獲得不少企業、團體及中學的支持。 -1
「恒管紛FunD跑」獲得不少企業、團體及中學的支持。 -2
「恒管紛FunD跑」獲得不少企業、團體及中學的支持。 -3
「恒管紛FunD跑」獲得不少企業、團體及中學的支持。 -4

「恒管紛FunD跑」獲得不少企業、團體及中學的支持。

「奔FUN嘉年華」設有遊戲和展覽攤位、以及新興運動示範,與眾同樂。 -1
「奔FUN嘉年華」設有遊戲和展覽攤位、以及新興運動示範,與眾同樂。 -2
「奔FUN嘉年華」設有遊戲和展覽攤位、以及新興運動示範,與眾同樂。 -3