住宿書院院際籃球比賽暨校委會主席碗結果公佈

2018年4月15日

住宿書院院際籃球比賽已於2018年4月15日假恒管康樂活動中心順利進行。四所住宿書院均派出由5至15名宿生組成的隊伍參賽,男女隊員比例沒有任何限制。若女隊員於比賽中得分,分數以雙倍計算。

博文書院和樂群書院都派出女隊員上陣。經過激烈的對戰後,康活書院勇奪冠軍,綠延書院得亞軍,博文書院得季軍。博文書院代表蔡銘軒同學在四場對賽以個人得分33分,蟬聯本年度最高「得分王」獎項。

連場激戰後,校委會主席碗的結果亦得出。住宿書院今年度獲校委會主席鄭慕智博士捐贈,舉行校委會主席碗院際比賽,獎項頒發予取得院際比賽總冠軍的住宿書院,藉此推動住宿書院之間的互動及體育精神。校委會主席碗院際比賽共有五項賽事:拔河比賽﹑羽毛球比賽﹑4 x 100接力比賽﹑閃避球比賽及籃球比賽。為鼓勵更多女宿生參與,大多數比賽都要求書院派出一定比例的女健兒參賽。今年更新增對體能要求相對較低的閃避球比賽。

宣佈校委會主席碗結果前,鄭慕智博士就籌辦和參與院際活動如何重要,闡述自己的信念及見解,並與在場宿生分享自己求學時在住宿書院參加院際比賽的點滴,藉此鼓勵宿生積極投入住宿生活。各所書院的學生代表逐一向鄭博士致送紀念品,答謝他捐款支持舉行校委會主席碗賽事。

最終綠延書院以總分420分及兩項院際比賽冠軍,勇奪第一屆校委會主席碗獎項。

所有健兒全力以赴,貫徹「友誼第一,比賽第二」的精神。恭賀得獎隊伍,也感謝所有參賽健兒。

樂群書院院長鄭家明博士﹑副院長陳志明博士及所有樂群書院導師在首場賽事到場為書院籃球隊打氣。

博文書院與樂群書院健兒爭奪籃板。

康活書院及綠延書院健兒進行冠軍戰。

住宿書院院際籃球比賽冠軍:康活書院

住宿書院院際籃球比賽亞軍:綠延書院

住宿書院院際籃球比賽季軍:博文書院

住宿書院院際籃球比賽最高「得分王」:博文書院宿生蔡銘軒同學

四所書院的學生代表向鄭慕智博士致送紀念品,感謝他支持校委會主席碗。

校委會主席碗得主:綠延書院

如欲觀看更多相片,請按此瀏覽相簿。