恒管羽毛球隊到訪華南理工大學交流

201763

透過專上學生內地體驗計劃,恒管羽毛球隊與華南理工大學合辦體育交流營,讓師生觀摩和體驗兩地體育文化,有助同學跳出現有框框和擴闊接觸面,達致透過體育進行教育的目標。

交流營於2017年6月1日至3日進行,恒管師生一行十四人獲華南理工大學體育學院院長劉明教授接待,亦參加了該校謝軍教授的課堂。謝教授講解及分享中國和華南理工大學的體育發展歷史、所面對的挑戰及將來發展方向,讓參加者加深了解中國體育發展。

恒管亦與華南理工大學進行羽毛球友誼賽。我方雖然在體能和力量方面未能佔優,但仍以打不死的精神令比賽氣氛推至高潮。雙方互有攻守,各有輸贏,大家十分享受當中過程,亦了解到球隊的長處及需要改善的地方。

學生事務處非常感謝華南理工大學為交流營作出細心安排,提供舒適的居住環境、豐富的食物和優美的校園。恒管師生都認為從是次旅程獲益良多,有助提升個人和團隊實力。

分享會後,恒管學生事務處經理(體育)詹斯聰先生致送紀念品予華南理工大學體育學院張建功博士, 感謝他們熱情招待。

友誼賽後拍攝團體照,包括雙方球員、恒管學生事務處主任(體育)曾愉鈞女士(中排左一)、華南理工大學羽毛球總教練佘曦女士(中排左二)及恒管羽毛球教練伍家維先生(後排右一)。