暨大港澳子弟學校代表團訪問香港恒生大學

2023年10月5日

暨大港澳子弟學校總督學賴永春先生率領由廣州暨大港澳子弟學校、東莞暨大港澳子弟學校和佛山暨大港澳子弟學校組成的代表團,於2023年10月5日訪問香港恒生大學,並由署理校長暨副校長(機構發展)方永豪博士、署理副校長(教學及學生體驗)符可瑩教授,以及環球事務主管丘梓勤博士接待。

方博士先介紹恒生大學的辦學理念與近期發展,符教授則强調大學採用小班互動教學和重視師生緊密關係的特色。鑒於大灣區近年發展蓬勃,代表團與恒生大學就協助在内地就讀的中學生升讀本港大學,展開積極討論。

教務處經理吳天恩女概述恒生大學的本科招生情況,並講解申請及收生程序和各種入學計劃。就讀市場學系本科二年級的非本地生劉心亦分享了她來港升學的經歷,以及大學對非本地生的支援。雙方銳意促進合作,探索不同可能性。

署理校長暨副校長(機構發展)方永豪博士(右四)、署理副校長(教學及學生體驗)符可瑩教授(左三)、環球事務主管丘梓勤博士(右一)及教務處經理吳天恩女士(左一)接待由暨大港澳子弟學校總督學賴永春先生(左四)、廣州暨大港澳子弟學校總校長譚日旭先生(右三)和佛山暨大港澳子弟學校副校長姚汝基先生(右二)率領的代表團。
暨大港澳子弟學校與恒大探討不同合作空間