「與校長同行」系列七:夜遊獅子山

「與校長同行」系列的首次晚上遠足活動於2017年3月17日舉行。何順文校長和夫人與16 位同學、幾位學院同事及3位體育部同事於當晚6時30分離開恒管,開展夜遊獅子山旅程。團隊以沙田水泉澳村為起點,向沙田坳道進發, 沿山脊一直往上行,到達獅子山郊野公園入口才停下來稍作休息,並分享他們過去旅遊的難忘經驗。

儘管當晚有薄霧及微雨,很多路徑須要頭燈作照明,但大部分同學皆首次於晚上遠足,因此團隊的興致高漲。到達獅子亭拍照後,團隊沿著橫跨獅子山山腰的麥理浩徑第五段前行,該路徑稍為崎嶇,但沿途可俯瞰九龍半島的夜景。團隊到達香港回歸紀念亭後再次稍作休息及聚談,最後抵達位於竹園道的獅子山公園。是次遠足全長7公里,需時約3.5小時。旅程完畢後,何校長與同學及同事於晚上11時30分左右在黃大仙的傳統「冬菇亭」大排檔吃宵夜作結。

旅途上,各參加者很享受城市的夜景和大自然的寧靜。同學亦熱衷地與何校長分享他們在恒管大學生活的點滴,並與他討論職業生涯規劃及特首選舉等話題。部分同學表示,他們很享受與校長遠足的體驗,並希望學院再舉辦類似活動,增加與校長之間的了解。

抵達獅子山郊野公園入口

帶着興奮的心情展開首次夜遊