恒生管理學院校慶日晚宴 ─ 承傳創新 展望將來

2015年3月16日

恒生管理學院校慶日晚宴 ─ 承傳創新 展望將來

恒生管理學院(恒管)於316日晚上假恒生管理學院利國偉教學大樓演藝廳舉行校慶日晚宴。為了隆重其事,特別邀請校董會兼校務委員會主席李慧敏女士及其他校董會成員、校務委員會委員、友好機構團體、校友、學生逾300位嘉賓出席共賀盛典。

當晚大會主題為「承傳  創新」,寓意恒管秉承優良的辦學傳統,承傳「博學篤行」的校訓精神及獨特的「博雅+專業」教育模式。何順文校長向出席嘉賓介紹恒管的成就和最新發展外,並表示恒管能持續獲得政府及公眾的認同,實有賴各界的支持和鼓勵。為了朝着優質大學之路邁進,恒管希望有更多熱心人士踴躍捐輸、出謀獻策,攜手發展高等教育。

當晚邀得校董會成員兼籌款及捐款委員會副主席鄭慕智博士擔任表演嘉賓。鄭博士即席獻唱古典金曲《I’ll Walk with God》及《MyWay》,並由恒管小交響樂團伴奏,在場嘉賓反應熱烈。其他節目亦令嘉賓目不暇給,包括恒管學生會舞蹈學會的舞蹈表演、學生獻唱、琵琶結他crossover表演等等。其後更邀得恒商、恒管三個不同年代的校友作出真情分享,校友們感謝母校的栽培之餘,亦積極回饋學校,提拔後輩。

晚宴更設有拍賣環節,拍賣品包括由「撕紙大師」李昇敏先生為恒管製作校訓「博學篤行」、四字箴言「商道惟誠」與何善衡博士垂訓「學貴有恒本立道生」一套四款撕紙藝術品;由恒管學生合力製造的竹單車;台灣書畫家陳瑞庚教授捐贈的三幅親筆墨寶及字畫;以及由校董黃林詩韻女士捐贈的十七世紀德化窰白瓷鏤空三花筆筒,獲在場嘉賓踴躍競投,為恒管籌得港幣逾七十萬元善款,善款將全數用於校園擴建及學生全人發展活動上。

當晚晚宴能夠順利舉行有賴各位校董、校務委員會委員、籌款及捐款委員會成員、恒生商學書院暨恒生管理學院校友會,以及一眾籌備同工的支持,為賓客帶來難忘的晚上。

此外,是次晚宴大抽獎禮物亦得到各界慷慨捐贈,包括(排名不分先後)︰竹福國際控股有限公司李業發先生、恒管暨恒商校友會主席梁家強先生、麥格理資本(香港)有限公司中南半島、緬甸及泰國區主席兼亞太區資深顧問兼恒管籌款及捐款委員會成員林家禮博士、何善衡基金會董事兼恒管校董何子樑醫生、嘉利國際控股有限公司、UNIQLO HK LTD、海天堂、渝振控股集團有限公司主席陳振東博士,以及由余秋偉先生贊助全場紅白酒。

校董會兼校務委員會主席李慧敏女士及其他校董會成員、校務委員會委員及管理層等人上台祝酒

李慧敏女士致辭時提及恒生商學書院及恒生管理學院35年以來的成就

何順文校長表示恒管持續獲得政府及公眾的認許,有賴社會各界的支持和鼓勵

校董鄭慕智博士獻唱金曲,掀起晚宴的高潮