恒管代表團參觀澳門大學

2014年12月10日

恒管代表團參觀澳門大學

恒生管理學院校長何順文教授率領一行二十四位代表團成員,於2014年12月10日到訪澳門大學(澳大),了解大學的重要特色之一——住宿式書院的運作,交流及分享經驗。澳大校長趙偉教授熱情歡迎代表團,向他們介紹校園最新發展,以及何校長擔任澳大副校長時推動的「四位一體」教學模式。

期間,代表團參觀了澳大其中兩間住宿式書院——紹邦書院及鄭裕彤書院。代表團首先與紹邦書院院長梁偉賢教授(前恒管教授)及其團隊會面。梁教授向代表團介紹書院的使命和目標,並帶領代表團參觀書院設施。下午,代表團參觀了鄭裕彤書院,並與院長鍾玲教授會面。鍾教授分享了書院理念,透過書院活動以培養出學生的大志胸懷、大愛精神和大雅氣度。介紹過後,代表團及書院領導交流互動。透過雙方互相交流意見、分享經驗,讓代表團獲益良多,有助恒管建設其住宿式書院制度。

各行政部門主管亦藉此機會,於鄭裕彤書院舉行的午餐上及隨後的見面活動中,與澳大的對口行政主管會面。

總括來說,代表團認為是次訪問有助了解澳門大學發展及住宿式書院運作的經驗,可供日後恒生管理學院及學生舍堂發展作為參考。

何順文教授致送紀念品予澳大校長趙偉教授

恒管代表團與澳大校長趙偉教授合照