恒生管理學院2017校慶日青年發展講座及2017校慶日酒會

2017年3月16日

恒生管理學院(恒管)繼往開來,於2010年由恒生商學書院改組註冊而成,37年來一直秉承民間優質辦學的傳統,獲得社會各界的認同。3月16日是恒管校慶日,為慶祝這個重要日子,學院舉辦了「校慶日青年發展講座」以及「校慶日酒會暨三所研究中心成立典禮」。恒管校董會成員、校務委員會委員、友好機構團體、學校、學生逾800位嘉賓出席共賀盛典。

恒管一直關心青年人的全人發展,「校慶日青年發展講座」主題為「突破自我 推展極限」,邀請香港社會創投基金創辦人及行政總裁魏華星和康宏環球控股有限公司集團主席及執行董事王利民擔任分享嘉賓,恒管校長何順文教授作主持人及對話,吸引超過500位嘉賓及師生出席。魏華星寄語青年人不應抱怨社會及環境對個人發展的影響,而是要認清現實、調整心態,努力做好自己的工作。王利民則強調這個世界沒有「心想事成」,只有「心想做成」,青年人要將自己的夢想付諸行動。

講座結束後隨即舉行「恒管校慶日酒會暨三所研究中心成立典禮」,逾300名嘉賓到場參與。主禮嘉賓校務委員會主席鄭慕智博士致辭時表示,感謝校董會、校務委員會、捐贈者、學術人員、校友及學生的共同努力,以及社會各界一直以來對恒管大力支持,令學院在短短幾年間便獲得卓越的進步,成績斐然。他祝願恒管更上一層樓,繼續作育英才,貢獻社群,創建未來。

校長何順文教授致辭時表示,感激社會各界對恒管長久以來的支持與愛護,才能成就今天的恒管。他分享學院最近的工作成果,包括四座新建大樓均獲得綠建環評新建建築最終評估鉑金級認證、獲得UGC研究資助局資助總額接近2000萬、取得政府自資專上教育基金質素提升支援計劃(QESS)撥款、與其他自資院校共同推出優質的就業平台「英才網」(JINESS),以及恒管同學於本地以至地區比賽中屢獲殊榮,在本港十多所大學中脫穎而出等。何校長呼籲各界人士繼續支持恒管,令恒管具備更多資源培養更多優秀人才,以民間的資本及智慧為香港高等教育做出更大的貢獻。

融合學術研究與教學是恒管學術發展的一大目標,學術人員積極參與不同的校外資助研究項目。學院今年新成立三個不同專業的研究中心,包括「深度學習研究與應用中心」、「全球供應鏈管理政策研究所」及「虛擬實境及大數據分析研究中心」。恒管副校長(學術及研究)許溢宏教授表示,恒管鼓勵學術人員積極從事研究工作,在三年之間獲得香港政府研究資助局超過7000萬研究資金,在自資院校中首屈一指。恒管致力發展跨學科研究,注重對學術及教學上的創新,強調研究成果對社會的應用及貢獻,亦為政府及業界提供專業的資訊。

酒會典禮期間,恒管頒發了「校長傑出學生獎」予在學業成績及多方面表現優秀的潘天衛同學。潘同學為工商管理課程應屆畢業生,他回想於恒管求學四年間對他個人發展有很大得著,並感謝恒管提供一個讓他實現夢想的地方。

何順文校長(左)與兩位分享嘉賓魏華星先生(右)及王利民先生對談

青年發展講座吸引超過500位嘉賓及師生出席

校務委員會主席鄭慕智博士致辭時感謝社會各界對恒管的支持

何順文校長分享學院最近的工作成果