2016年學士課程諮詢日

2016年6月25日

為幫助已報讀恒管的申請人、家長及公眾認識恒管及2016年取錄安排,恒管於2016625日舉辦學士課程諮詢日,同學及家長均把握是次機會,與心儀課程的教授及在讀學生交流,透徹了解課程內容及入學要求。同學除有機會參與即場參與筆試或面試,已報讀的同學更透過講座,獲得最新中學文憑試放榜後之取錄安排資訊。參加者亦透過校園導賞活動,參觀恒管新穎及專業的教學設施,以及優美的學習環境,是次活動無疑鞏固了公眾對恒管的信心。

傳播學院

「課程資訊日」中,傳播學院組織師生向公眾推介學院的高質素課程及教學特色。蘇銘恒高級講師及陳雪慧高級講師分別在BJC電視錄影廠主持兩場教學示範,並展示課堂上使用的先進設備,讓到訪學生率先體驗平日傳播學院同學上課的情況。有意報讀新聞及傳播(榮譽)學士課程的學生,當日即場進行面試。傳播學院同學積極參與是次活動,協助舉辦課程展覽及耐心解答家長和學生的查詢。

此外,傳播學院將在新學年增辦融合媒體及傳播科技(榮譽)文學士課程,蕭旭泰教授於資訊日舉辦了兩場講座,向到場家長及學生介紹新課程的特色。

商學院

工商管理(榮譽)學士課程舉辦了兩場課程講座,邀請了課程總監蘇偉文教授和副課程總監鄧子龍博士介紹課程最新資訊,例如學制內容、入學要求、學生海外交流計劃、實習機會和專業認可等。

諮詢日活動還設有課程的攤位展覽,希望可以加深來賓對課程的設計與收生安排的了解。在場的教職員和工商管理學系系會的同學積極與來賓交流,並解答提問。

中文系

中文系在當天舉辦中文(榮譽)文學士課程講座及設立諮詢站,提供本系課程的最新資訊,由中文系教職員及學生介紹課程內容,同時為有意報讀的學生安排即場筆試和面試。吸引了不少學生和家長到場參觀。

翻譯學院

翻譯學院展出了商務翻譯(榮譽)學士及新開辦之翻譯文學碩士(商務與法律)的課程介紹。中六同學除了與學院教職員傾談,了解課程內容外,更從恒管同學的分享得知校園生活的點滴。除了展覽,當日還有課程講座,同學有機會體驗馮堯敬堂的先進口譯設備,初嚐口譯的樂趣及挑戰性。

供應鏈及資訊管理學系

供應鏈管理工商管理(榮譽)學士及管理科學與資訊管理(榮譽)學士兩項學位課程舉辦了兩場課程簡介講座,吳志雄博士﹑王越博士及黃惠虹博士為參加者介紹課程最新資訊,解答在場同學及家長的查詢。

恒管職員與同學向參加者介紹課程資訊

傳播學院曹虹院長(左五)、張志宇副院長(左一)與新聞及傳播(榮譽)學士課程統籌主任鄭雪愛高級講師(右一)在傳播學院課程諮詢站與學生代表合照

傳播學院學生解答學生及家長查詢
傳播學院蘇銘恒高級講師(右圖)及陳雪慧高級講師(左圖)分別主持教學示範