綠延書院首次高桌晚宴順利舉行

2015年11月18日

恒生管理學院綠延書院於2015年11月18日在學院禮堂舉行首次高桌晚宴,近百位來自綠延書院的宿生、老師及嘉賓參與晚宴,場面熱鬧。

綠延書院院長宋昭勛博士首先為本次高桌晚宴致歡迎辭,並介紹演講嘉賓—香港大學地理學系講座教授詹志勇教授。詹教授有「樹博士」之稱,是香港最早研究並發掘石牆樹價值的學者,並多次因為對市區生長的樹木的研究而獲得香港大學的傑出研究員獎。是次晚宴詹教授以石牆樹的保育為主題,詳細講解了石牆樹的生長特點以及保育方法,讓同學對香港市區內各處石牆樹有了更深入的認識。在詹教授演講後的問答環節,同學反應踴躍,氣氛熱烈。

本次是書院歷史上第一次高桌晚宴,未來書院將會繼續組織更多活動,培育學生對生態發展及人文的關懷,以貫徹「環境育人」的理念。

主講嘉賓香港大學地理學系講座教授詹志勇教授

同學聆聽嘉賓演講

宋昭勛博士致送紀念品予詹志勇教授

詹志勇教授與綠延書院學生、管理團隊及來賓合照