恒管企管發展中心與環聯信貸合辦本港首個全面的信貸風險管理課程

2016年3月16日

恒管企管發展中心於2016316號宣佈與環聯信(環聯)合辦信貸風險管理課程,旨在提高行業從業人員的管理技能丶減輕信貸風險、檢測欺詐和作出更好的信貸決策。恒管何順文校長、許溢宏副校長(學術及研究)、企管發展中心郭美德總監和恒管管理層聯同環聯香港區何佳意行政總裁,以及創興銀行總經理及信貸風險管理部主管葉巨然先生出席開幕儀式。

首批學員是創興銀行的 30 多位中高層僱員,其中16位參加了這3天的課程。 課程由恒管之教授及環聯的專才教導。這是16個帶學分的信貸風險管理課程之一, 課程包括基本理念、先進的數據分析和企業風險管理等。在香港專為銀行專業人士而設的課程中,這零售信貸風險的訓練計劃為最全面。

許溢宏副校長於致謝辭時表示:「此次與行業龍頭環聯合作,顯示我們在向高管提供培訓和支持產業的發展能力方面水平甚高。」他還強調,該課程理論與實踐並用,學員可全面了解風險管理的行為。

何佳意行政總裁也分享了香港消費信貸的發展。他說:「環聯提供高質素的消費信貸服務,其他服務在美國、澳大利亞和加拿大也是引領消費信貸服務的行業翹楚。」他表示亞太地區的同類型訓練課程也在當地銀行界及信貸從業員獲得稱譽。他相信參加這課程的學員定能獲得豐碩成果。

恒管企管發展中心網址:EDC.hsmc.edu.hk

許溢宏副校長(學術及研究)歡迎來賓並期望信貸風險管理課程順利

何順文校長與環聯香港區何佳意行政總裁交換紀念品

何順文校長(右八)、環聯香港區何佳意行政總裁(右九)、 創興銀行總經理及信貸風險管理部主管葉巨然先生(左八)、許溢宏副校長(左七)、陳羅潔湘副校長(右四)、企管發展中心郭美德總監(左三)及一眾恒管、環聯和創興嘉賓合照