恒大榮譽學院首屆精英學生 開展三年新旅程

2020917

全球疫情將近一年,但恒大培育未來領袖的腳步沒有受阻,並於年中正式宣佈成立本港首間榮譽學院。經過約半年時間的籌備、宣傳及招募,學院於8月中從超過75名優秀學生挑選出共18位來自不同學院的首屆榮譽學院學生,接受為期三年的額外重點培育,經歷獨特的榮譽學院跨學科學習旅程。

榮譽學院於2020年8月24日及9月10日分別進行了「線上HA同伴迎新活動」及「戰勝巨人工作坊」,為學院首屆學生未來三年的領袖培訓之旅作好準備。迎新活動中,榮譽學院院務委員會聯席主席方永豪博士、榮譽學院院長符可瑩教授及兩位副院長鍾可盈博士及李德芬女士歡迎所有獲取錄學生。方博士鼓勵同學:「同學們應充分善用學院的資源,主動與各專業院使及學術院使連繫,並與其他學系的學伴們互相帶動。」他及符教授亦提醒同學,作為未來領袖,在反思大學教育及目標的同時,亦要培養成長型思維,為社會帶來具建設性的改變。

於訂立目標的環節中,修讀亞洲研究(榮譽)社會科學學士的丁婥姸同學表示:「疫情中的大一生活,的確有點被動,但這令我更期盼未來三年榮譽學院的學習,讓我放眼世界。」而主修金融及銀行學工商管理(榮譽)學士的梁國策同學亦充滿期待,認為加入榮譽學院是他突破自己的好開始。

除了榮譽學院院長及兩位副院長的個別指導外,學院更有幸邀得8位於不同界別舉足輕重的領袖擔任學院專業院使及學生的星級導師,期望透過他們的經驗分享及提供「影子工作」機會,讓學生了解社會以至國際上的實際情況;再配以榮譽學院的其他元素,讓學生從而擬定將來協助改善社會的計劃。

榮譽學院第一屆學生
榮譽學院第一屆學生首個活動 - 「線上HA同伴迎新活動」
榮譽學院院務委員會聯席主席方永豪博士(右二)向學生頒贈小禮物
榮譽學院學生初次見面,並分享他們的三年目標