傳播學院學生參觀鳳凰衛視

2017518

為提升傳播學院學生對電視行業的認識和興趣,傳播學院學生一行27人在鄭雪愛老師及蔡月雲老師陪同下,於2017年5月18日前往鳳凰衛視電視台參觀。

鳳凰衛視李慧小姐悉心安排參觀行程,學生首先觀看精彩短片及一系列有關鳳凰衛視歷史背景與成就的圖片展覽,從中了解鳳凰衛視的業務發展歷程以及該台如何為應對數碼年代的衝擊作準備。此外,學生又參觀24小時直播室、員工辦公室、員工休閒區及員工餐廳,同學得以認識電視台日常運作流程。電視台人性化及舒適開放的工作環境,更讓同學們對電視工作充滿憧憬。對於加入該電視台或其他媒體,李小姐表示對行業要有興趣,如具備良好普通話能力,則更具優勢。

這次活動不但加強同學對電視台工作的認識,有興趣加入電視工作的同學更可藉此機會明白該如何裝備自己,迎接未來新媒體的挑戰。

鳳凰衛視24小時直播室及錄影廠

鳳凰衛視廣播運作部(總控制室)

鳳凰衛視廣播運作部(總控制室) -1
鳳凰衛視廣播運作部(總控制室) -2

同學參觀新聞部,認識新聞部如何運作。

傳播學院高級講師蔡月雲老師(左)贈送紀念品予李慧小姐。

傳播學院師生合照