Frode Helland教授主講人文社會科學學院與大中華研究中心合辦之講座 – “Distant Visions Using Digital Humanities Methods to Analyze the Global Success of Henrik Ibsen’s A Doll’s House”

2019年9月16日

奧斯陸大學人文學院院長兼斯堪的納維亞研究教授Frode Helland教授應恒大人文社會科學學院及大中華研究中心邀請,於9月16日主講講座,就數位人文的方法如何應用於研究易卜生的《玩偶之家》在全球的演出進行演說,並討論數位人文學科數據庫在未來的發展。

恒大人文社會科學學院院長譚國根教授向出席講座之教職員及學生介紹Frode Helland教授及其著作A Global Doll’s House。
Frode Helland教授展示了數位人文數據庫的作用,可使研究者參考易卜生的全球演出。
Frode Helland教授與恒大人文社會科學學院教職員及學生合照