「From F2F to Online Teaching: Keys to Delivering Effective Classes」講座

2020624

為協助老師更有效面對及解決近日在網上教學遇到的挑戰和困難,教與學發展中心及教職員發展委員會於2020年6月24日合辦主題為「From F2F to Online Teaching: Keys to Delivering Effective Classes」的講座,並很榮幸邀請到中文系陳潔珊女士、供應鏈及資訊管理學系藍凱欣博士、英文系李樂軒博士,以及經濟及金融學系鄔欣燕女士分享她們網上教學的竅門。

在講座上,講者不但分享她們準備網上教學的寶貴經驗,還分享了如何運用不同的平台及網絡工具來提升與學生的互動和溝通。

這次講座吸引了超過30位來自不同學院和部門的同事參加。參加者都認為這次講座很具啟發性及內容非常實用。

除了在講座上的分享,四位講者還準備了「Reflections on Online Teaching」電子筆記,於講座後分享給同事作參考。

From F2F to Online Teaching_1講者:鄔欣燕女士(左二),陳潔珊女士(左三),李樂軒博士(右三)及藍凱欣博士(右二)。
主持:教與學發展中心總監鄭家明博士(右一)以及教與學發展中心副總監(電子學習)巫耀榮博士(左一)。
From F2F to Online Teaching_2
這次講座吸引了超過30位來自不同學院和部門的同事參加

參加者於問答環節踴躍發問並與講者交流他們的教學經驗和看法。