海事糾紛的挑戰和機遇研討會 – 香港海運週

2017年11月21日

海事糾紛的挑戰和機遇研討會 – 香港海運週

「海事糾紛的挑戰和機遇」研討會於2017年11月21日在恒管舉行,由恒管及香港樹仁大學合辦,出席者超過140人。恒管副校長(學術及研究)許溢宏教授致歡迎詞。香港船東會資深顧問包榮先生MH致開幕詞、香港航運物流協會主席李福全博士擔任小組研討環節主持。

海外及本地嘉賓應邀出席,就倫敦、新加坡及香港三地的海商法、海事糾紛及仲裁,發表意見,包括前英國高庭法官暨倫敦Essex Court Chambers國際仲裁員伯納德 · 埃德爵士、香港大學法律學院芮安牟教授及英士律師行合夥人蘇櫻律師。最後,由恒管供應鏈及資訊管理學系黃彥璋助理教授致閉幕詞。研討會獲中國香港特別行政區研究資助委員會支持(UGC/IIDS14/B02/16)。

副校長(學術及研究)許溢宏教授致歡迎詞。

包榮先生MH以海事仲裁為題致開幕詞。

:en]Sir Bernard Eder shared on “Recent Developments in Maritime Law in the UK - Substantive and Procedural issues”.伯納德 · 埃德爵士以「英國海事法最新發展 – 實質性和程序性問題」作分享主題。

芮安牟教授的演講主題為「海事仲裁 – 倫敦,新加坡或香港?」。

蘇櫻律師的分享主題是「通過海運糾紛解決問題的方式 – 海事糾紛中常見問題概述及解決方法」。

小組研討及答問環節,出席者積極投入研討會。

徐先生參與答問環節。

李翰玲老師提出關於中國海事仲裁趨勢的問題。

講座結束後合照