恒傳匯談(三十六):如何成為一位具有魅力的網路紅人 (KOL)?

2019年10月3日

傳播學院於10月3日舉行「恒傳匯談(三十六)」講座,由網路紅人(KOL)培訓專家李步昇先生擔任主講嘉賓,與傳播學院師生分享發展迅速的KOL行業的最新資訊。

李先生來自GELOS藝人聯盟(GAA),專門發掘及培訓 KOL。他指出,KOL與傳統明星有別,他們最大的賣點來自給予觀眾的共鳴。儘管創新的內容是KOL吸引觀眾的重要因素之一,但KOL的魅力主要來自其平易近人的形象,讓觀眾容易產生共鳴。他表示,KOL製作內容時主要考慮四個方向,包括市場定位(KOL類型)、場景設定、時間設定及觀眾獲益。他並邀請同學們將自己想像為KOL,利用以上四個原素即場構思能引起網民興趣的內容,引起全場熱烈討論。

GAA總裁文雅彥女士之後加入交流及問答環節,聯同主持蘇銘恒高級講師及李先生一同探討KOL興起帶來的影響。他們認為,KOL的出現反映學生的出路漸趨多元化,投身傳統行業可能不再是成功的唯一途徑。與會來賓寄語同學們,無論未來選擇從事甚麼職業,堅持不懈才是成功的關鍵。

「恒傳匯談三十六」嘉賓李步昇先生

傳播學院高級講師蘇銘恒老師擔任司儀並主持問答環節。

傳播學院院長曹虹教授致歡迎詞。

「恒傳匯談三十六」一幕

學生專注地聆聽李先生的分享。

傳播學院學生與李先生分享他們具創意的想法。

GELOS藝人聯盟總裁文雅彥女士加入交流及問答環節。

曹教授致送紀念品予李先生。