恒傳匯談(二十七): 社交媒體對美國和香港選戰文化的改變

2017年3月8日

「恒傳匯談」系列第二十七場講座邀請了前政府新聞處新聞主任周子烈先生擔任嘉賓。周先生講述社交媒體對政治選舉的影響,分析美國和香港的選戰文化如何被社交媒體改變。周先生以圖表、數據說明兩地的政治情況,簡單明瞭。他亦指出持續增加的「假新聞」會對社會造成無形損害。

在問答和討論環節,周先生與香港01資深編輯(博評)林立志先生、《線報》創辦人徐海山先生和《線報》主編莊初傑先生等嘉賓進行了熱烈討論。

是次講座收獲甚豐,周先生的分享和嘉賓的討論,讓教授和同學們對社交媒體影響有了更深入理解,獲益匪淺。

恒傳匯談海報
傳播學院曹虹院長致辭

周子烈先生分享媒體及公關工作經驗

新聞及傳播學士課程三年級趙嘉駿同學擔任司儀