2020118

香港恒生大學(恒大)推出導師計劃逾十年,旨在讓學生能於在學期間接觸到來自各行各業的資深專業人士和高級行政人員,並從他們的經驗和分享中獲得啟發。近年社會面對不同挑戰,就業環境同樣迎來暗湧,僱主對大學畢業生的期望亦有所提升。有見及此,恒大於本年度推出了一個全新的「恒大專業師友計劃」,計劃為期八個月。除了為學生配對一名資深業界人士作為導師外,更會為學生提供一系列的培訓,包括專業形象工作坊和模擬面試練習等,讓學生為將來投身職場作更好的準備,突圍而出。今年的計劃廣受學生歡迎,參與的同學人數接近一百二十名,為去年的兩倍。

「恒大專業師友計劃」啟動禮於2020年1月18日在恒大校園的演藝廳舉行,有超過三十位導師及一百一十名學生出席。恒大副校長(機構發展)方永豪博士在致辭中,對超過五十人的專業導師網絡致以衷心感謝,導師的專業範疇遍佈各界,包括銀行、金融、會計、人力資源、教育、市場推廣、創意產業等,當中更不乏來自知名企業。方博士亦表示,計劃致力提供一個開放的平台讓學生與各業界人士作深度交流,促進各方的了解。

恒大正致力推行「一人一實習」的目標計劃,希望每位恒大學生能在大學生涯中獲得最少一個本地或海外實習機會,為將來就業作出更好凖備。此計劃得到導師的熱烈支持,多於一半導師已表示有意提供實習崗位予恒大學生。方博士對此表示由衷感謝,並廣邀各界為恒大學生提供更多實習機會。

恒大學生事務總監陳寶瑜女士在啟動禮中鼓勵同學珍惜與導師交流的機會,並積極擴展人際網絡。啟動禮亦邀請了兩位校友分享他們在計劃中的得著。透過計劃導師的支持,以及自身的努力,他們都獲得了於導師所屬機構工作的難得機會,對實踐自己的事業理想邁進了一大步。

在啟動禮的尾聲,恒大為每位導師準備了精緻小巧的植物盆栽作為紀念品,寓意恒大學生就像富生命力的多肉植物般,從導師的分享中一點一滴地汲取養分,豐富自己在學科以外的知識,茁壯成長。

典禮過後,學生和導師輕鬆愉快地交談,渡過了一個愉快的週末,並期待日後有更多的交流。

恒大副校長(機構發展)方永豪博士致歡迎辭
恒大學生事務總監陳寶瑜女士鼓勵同學把握機遇
恒大校友分享他們在師友計劃中的得著
2019/20「恒大專業師友計劃」啟動禮