新教學人員啟導課程 2021

2021年8月16及20日

教與學發展中心、人力資源處與行政辦公室副校長 (學術及研究) 合辦的「新教學人員啟導課程2021」,於2021年8月16日及20日舉辦了一系列論壇及講座。

首先,由何順文校長致歡迎詞及簡介恒大最新發展重點。其後,五位學院院長逐一介紹新加入恒大的教學人員。於第一天的早上環節,常務暨學術及研究副校長許溢宏教授和副校長(機構發展)方永豪博士分別於「恒大的教學、研究和學生學習」講座中,分享恒大的教與學、教學和研究資金及支持、畢業生特質「iGPS」,及住宿書院制度等資訊。

在下午的環節,虛擬實境中心主任黃彥璋博士和教與學發展中心副主任(電子學習)何道森博士在「善用新興科技進行網上教與學」講座中,介紹了一些線上教學的工具,還分享了他們在線上教學和學習方面的寶貴經驗。

於第二天啟導課程,大會亦準備了三個環節給出席的新教學人員,分別為「建立友善、正面、高成效的學習環境」論壇、「成果為本教學與標準參照評估」工作坊和「認識課程評審及質素保證」講座。 另外,為了讓新加入的教職員能認識到恒大各行政部門的運作,今年新增設了由人力資源主管楊美蘭女士主持的「恒大行政及支援部門概覽」講座。 參加者都非常踴躍,爭取機會向在座行政部門的高層管理人員提問。

Induction Programme for New Academic Staff 2021
何順文校長介紹恒大於香港高等教育界的定位與角色。
常務暨學術及研究副校長許溢宏教授介紹恒大的教與學、教學和研究的資助與支援。
副校長(機構發展)方永豪博士介紹與學生事務有關的資訊。
教與學發展中心主任鄭家明博士歡迎新教學人員出席啟導課程。
虛擬實境中心主任黃彥璋博士和教與學發展中心副主任(電子學習)何道森博士在「善用新興科技進行網上教與學」講座與觀眾分享網上教學的最新經驗。
虛擬實境中心主任黃彥璋博士帶領虛擬導賞團參觀虛擬實境中心。
決策科學學院副院長(教與學)巫耀榮博士(左)、英文系高級講師江影玉博士(中)、管理學系副教授廖逸博士(右)主持「建立友善、正面、高成效的學習環境論壇」。
教與學發展中心副主任(教與學發展)鍾可盈博士主持「成果為本教學與標準參照評估」工作坊。
參加者正在參與「成果為本教學與標準參照評估」工作坊的分組活動。
教務處教務長黃若霞博士和教務處副經理梁穎群女士主講「認識課程評審及質素保證」講座。
人力資源主管楊美蘭女士主持「恒大行政及支援部門概覽」講座。