恒大榮獲香港管理專業協會「香港可持續發展獎2018/19卓越獎」

2019年11月11日

香港恒生大學(恒大)榮獲香港管理專業協會(The Hong Kong Management Association)頒發「香港可持續發展獎2018/19卓越獎」 (Hong Kong Sustainability  Award 2018/19),表彰恒大過去一年在「可持續發展」方面的努力,這也是唯一一所大學獲此殊榮。頒獎禮於2019年11月11日舉行,600多位來自本港各大企業、機構管理層及代表出席,冠蓋雲集。恒大傳訊及公共事務處傳訊經理王善勇代表學校接受獎項。

「香港可持續發展獎」獎項採用綜合性分析評估,嘉許在經濟、社會及環境三方面的可持續發展均作出詳細考量,同時在業務上創出佳績和表現的機構及可持續發展領袖。獎項由多名商界領袖及可持續發展專家設計,評估模式切合香港營商環境。獎項推動跨行業分享可持續發展的最佳實踐,激發機構將可持續發展融入其日常營運與文化,以取得業務的可持續發展。

大會評審依照四項準則對參賽機構作出評分,包括:一、管理層的承諾與持份者的參與度;二、可持續發展的主要元素;三 、創新;四、可持續發展措施對業務∕機構表現或社會帶來的影響。恒大在眾多參賽機構脫穎而出,也是唯一一家獲獎的大學。

恒大自2010年起推行可持續發展的長遠發展計劃,矢志成為優秀的私立大學。恒大是本港首間高等院校於教學大樓、李兆基綜合大樓及學生住宿大樓均獲香港綠色建築議會頒發最高級別「鉑金級」的認證,充份體現大學在環境保護及校園可持續發展方面的努力。

另一方面,恒大根據聯合國17項青年可持續發展目標而成立的「青年可持續發展領袖研習所」,致力讓青年學子盡展所長,成為分享知識、專業技能和資源的共享平台,讓校內師生跟社會各界共同探討各項可持續發展的課題。

香港可持續發展獎2018/19卓越獎

頒獎嘉賓,威漢環球傳播機構主席及首席執行官陳一枬教授(左)向恒大代表王善勇頒發獎項。

香港可持續發展獎2018/19卓越獎

600多位來自本港各大企業、機構管理層及代表出席頒獎典禮,冠蓋雲集。