香港恒生大學迎新 2021

2021年9月17日

踏入新學年,香港恒生大學於2021年8月17日及30日分別為高年級新生及一年級新生舉行的線上迎新。今年活動以「同恒GOal@HSUHK」為主題,共有超過2,000名學生及教職員一同參與此項盛事。香港恒生大學期望透過活動,向新生介紹大學不同的學習機會,並鼓勵他們投入大學生活,探索及發展自己的潛能。

從大學管理層在開幕禮的歡迎辭、於學術課程和恒薈環節與院長及課程主任會面,到與學生會代表線上對話,新生從中獲得不少有關大學的實用資訊,作好準備迎接新學期!而超過250位高年級學長則擔任校園生活導師分享親身經歷及給予指導,協助新生適應全新的校園生活。

開學後,大學不同部門於2021年9月8日至17日繼續為新生舉辦超過50項迎新活動,內容分為適應大學生活、加強學習、擴闊社交、身心健康及自我認識五大類,學生事務處更推出一系列恒大資訊短片,讓新生更快投入我們的大學校園生活!

主禮嘉賓將對新生的寄望及祝福注入畢業球,送給新生。
何順文校長歡迎新生。
副校長(機構發展) 方永豪博士介紹大學的「博雅+專業」教育模式及「期望的畢業生特質:iGPS」。
學生事務總監李德芬女士勉勵同學保持開放態度、踏出安舒圈及在大學抓緊每一個機會。
陳婉華同學(左上)、曾楚婷同學(右上)、葉采豐同學(左下)及王奇兒同學(右下)分享他們的校園生活,並鼓勵新生積極投入,發展潛能。
學生司儀林巧瑩同學(左)及王耀熙同學(右)介紹迎新內容。
商學院院長李海東教授(左)及商學院校友邵燕寧女士(右)透過屏幕歡迎新生。
(左至右)傳播學院副院長趙應春教授、學生學術顧問鄭雪愛高級講師、協理副校長(傳訊及公共事務)及傳播學院院長曹虹教授、張志宇副教授(實務)及策略傳播文學碩士課程主任李少南教授於傳播學院影視製作中心(前傳播學院電視錄影廠)以網上現場直播的形式歡迎2021/22年的新生。
決策科學學院院長梁志堅教授歡迎新生加入學院大家庭,並向同學介紹學院概況。
人文社會科學學院院長譚國根教授(中)與系主任們利用Microsoft Teams與新生會面。
翻譯及外語學院院長方梓勳教授歡迎新生。
學生會與新生進行網上對談。
新生於香港恒生大學迎新環節中參與 「Unwrap a Smile」遊戲,一同自拍。
香港恒生大學生存指南為新生提供簡便資訊。