香港恒生大學迎新2020

2020年8月21日及2020年9月1日

香港恒生大學於2020年8月21日及9月1日分別為高年級新生及一年級新生舉行線上迎新,並以「Leap to Lead」為主題,鼓勵同學於疫情下前所未見的環境中向前邁進,作出改變,發揮潛能,盡展所長。今年共有超過2,300名參加者(包括新同學、高年級學生及教職員)一同參與迎新活動,新生均從不同活動中獲得實用的資訊,作好準備在恒大校園迎接新學年!

何順文校長於開幕禮歡迎新同學加入恒大家庭,而副校長(機構發展)方永豪博士則向新生介紹恒大獨特的「博雅+專業」教育模式及「期望畢業生特質:iGPS」。學生事務處署理學生事務總監李德芬女士則與已在恒大就讀的學生傾談,分享他們如何適應恒大生活及曾經參與的活動,藉此讓新生更了解恒大,及鼓勵他們積極把握學習機會。其後五所學院和各個學術課程的師生進行交流,分享課程和學習資訊。新同學最後於恒薈環節中,與學生會代表線上對話,提出疑問,並認識不同系會及屬會。當日亦有超過300位高年級學長擔任校園生活導師提供協助,讓新生盡快適應校園生活。

主禮嘉賓將對新生的寄望及祝福注入畢業球送給新生
何順文校長歡迎新生
副校長(機構發展) 方永豪博士介紹恒大的「博雅+專業」教育模式及「期望的畢業生特質:iGPS」
學生事務處署理學生事務總監李德芬女士與學生陳浩銘、李逸、羅智軒、房碧晴、吳懷恩、詹瑩瑩及許桂華對談。學生們分享他們的校園生活,並鼓勵新生積極投入,發展潛能。
學生司儀曾啟航(左)及張雪晴(右)介紹迎新內容
商學院院長李海東教授(左)介紹商學院的架構
協理副校長(傳訊及公共事務)及傳播學院院長曹虹教授(右)與學院學術顧問鄭雪愛老師(左)分享並鼓勵新生們積極學習及參與不同活動,全情投入大學生活。
一眾新生和老師於網上大合照
決策科學學院院長梁志堅教授(右)向同學介紹學院概況並分享學院的活動
人文社會科學學院院長譚國根教授(右三)與眾系主任及學術經理透過Microsoft Teams歡迎新生
翻譯及外語學院院長方梓勳教授(右上)及老師歡迎新生
新生參與 「Unwrap a Smile」遊戲,於恒大迎新環節中自拍
恒大迎新預備花絮:影片拍攝及組爸組媽培訓。