恒大榮譽院士頒授典禮2019 表彰四位傑出人士

2019年5月23日

香港恒生大學(恒大)「榮譽院士頒授典禮2019」於5月23日假恒大校園舉行,頒授榮譽院士銜予鄭海泉博士、趙應春先生、梁高美懿女士及冼為堅博士四位傑出人士,以表彰其對恒大及社會之重大貢獻。

恒大校長何順文致辭時表示:「衷心感謝四位賢達歷年來熱心支持恒大的教學理念,為恒大發展出謀獻策,提供寶貴意見。他們的專業和人文視野也啓迪學生追求全人發展,為一眾莘莘學子的典範楷模。他們對恒大、香港高等教育以至社會的可持續發展建樹良多。」

趙應春先生代表各榮譽院士致辭時指,恒大是一所不一樣的大學,由恒商轉型至恒管,再由恒管發展至恒大,短短八年間正名為大學,反映了恒大上下的努力和投入。他讚揚恒大的畢業生,在社會上的競爭力和對社會的貢獻,都不遜於其他大學。

趙應春先生亦談及對領袖的見解。他表示,管理階層往往統領數百、甚至數千員工,擁有權力可以指揮他人。他認為權力只是來自職位,比權力更重要的是權威。權威不是跟隨職位,而是來自其他人對自己的認同、信服和尊重。他表示,四位榮譽院士雖然已從前線退居幕後,但仍然得到恒大的推薦和嘉許,足以證明贏取權威比擁有權力更有價值。今次獲頒榮銜啟發他們在社會上需要努力、謙卑和奉獻,才會得到認同和尊重。

四位榮譽院士的讚辭、恒大校長致辭及其他典禮資料,請按此參閱場刊
按此閱覽趙應春先生致辭

恒大榮譽院士頒授典禮2019

榮譽院士鄭海泉博士