香港恒生大學舉行李兆基綜合大樓命名典禮

2019 年 4 月 3 日

香港恒生大學(恒大)於2018年獲李兆基博士大紫荊勳賢慷慨捐贈港幣一億元,支持本校未來策略發展,恒大特於 2019 年 4 月 3 日舉行「李兆基綜合大樓」命名典禮,邀得恒基兆業地產集團副主席李家傑博士、恒基兆業地產集團副主席李家誠先生及李徐子淇夫人、恒基兆業地產集團副主席林高演博士,以及恒大校董會主席鄭慧敏女士、恒大校務委員會主席鄭慕智博士、籌募及捐款委員會兼恒大—基金管理委員會主席潘燊昌博士及校長何順文教授一同主持命名典禮,參加的師生和嘉賓超過一百五十人,場面盛大熱鬧。當天亦舉行了李兆基博士在本港首個銅像揭幕儀式,以表揚他對恒大及教育的貢獻。

鄭慧敏女士在致辭中,感謝李兆基博士對恒大的支持:「李兆基博士的無私捐獻,大大肯定了恒大的教學理念及多年來的努力,亦進一步推動大學策略性發展,從而積極推行恒大的教學目標和願景;相信恒大必定能夠為香港培育更多優秀人才。」

李兆基博士既是商界翹楚,又是一位廣受尊崇的大慈善家,襄助香港及內地教育不遺餘力,並多次捐助本地大學,惠澤學子,貢獻社會。李家傑博士代表李兆基基金致辭時表示:「人工智能的崛起,帶來新的工種和工作模式,將改變舊有的經濟秩序。今天我們的教育也需要與時俱進。我相信,我們每一個人對社會、對下一代都肩負著共同的責任。我亦相信,恒大多年來追求創新,必定能夠扶助年青一代,在瞬息萬變的環境下,迎接新機遇。」

何順文校長致辭時表示,恒大矢志成為區內具領導地位、以博雅為主導的非牟利私立大學。作為一間自資的大學,恒大除政府撥地及提供校舍擴建免費貸款外,各方面的發展一向有賴社會各界人士的支持及捐助。藉着李博士是次捐款,能更進一步促進恒大的策略發展。何校長期望社會各界日後繼續支持,使恒大進一步為香港高等教育事業作出貢獻。

恒基兆業地產集團副主席李家傑博士(左四)、恒基兆業地產集團副主席李家誠先生和李徐子淇夫人(右四、右三) 、恒基兆業地產集團副主席林高演博士(左三)、恒大校董會主席鄭慧敏女士(左二)、恒大校務委員會主席鄭慕智博士(右二)、籌募及捐款委員會兼恒大—基金管理委員會主席潘燊昌博士(右一)及恒大校長何順文教授(左一)一同主持「李兆基綜合大樓」命名典禮。

恒大校董會主席鄭慧敏女士(左二)、恒大校務委員會主席鄭慕智博士(右二)、籌募及捐款委員會兼恒大—基金管理委員會主席潘燊昌博士(右一)及恒大何順文教授(左一)代表恒大致送紀念品予恒基兆業地產集團副主席李家傑博士(左三)及恒基兆業地產集團副主席李家誠先生(右三)。

一眾主禮嘉賓主持本港首個李兆基博士銅像揭幕儀式。

香港恒生大學校長何順文教授感謝李兆基博士是次捐款,並期望社會各界日後繼續支持,使恒大進一步為香港高等教育事業作出貢獻。