大學青年會(香港恒生大學)於2022-2023年度「優秀青年領袖奬勵計劃」榮獲多個獎項

香港中華基督教青年會大學及學院青年會部於2018年起設立ELITE Award (Exceptional Leader In Teamwork and Programme Execution) 優秀青年領袖奬,以表揚一眾用心付出、竭誠服務的學生幹事,同時藉以推動各學生幹事會互相砥礪,積極為會友帶來精彩的活動及適切的服務。經過多番評審,由恒生大學學生事務處領導的大學青年會(恒大)第十一屆學生幹事會「星傲Asterism」榮獲「優秀學生幹事會」,而第十屆學生幹事會主席暨大學及學院青年會協會學生幹事葉家鴻校友更獲選為「優秀青年領袖」;由大學青年會(恒大)學生幹事參與籌辦的聯校義工活動亦榮獲多個活動獎項。

大學青年會(恒大)第十一屆學生幹事會「星傲Asterism」獲頒「優秀學生幹事會」。

大學青年會(恒大)第十一屆學生幹事於過去一年竭誠服務一眾恒大會友,其願意承擔的態度和團隊精神值得嘉許。學生幹事會於任內籌辦多個多元化活動予恒大會友參與,積極回應恒大同學需要。於上任初期,學生幹事會推出「疫」然有你—網上活動系列,而隨著社交措施放寬,學生幹事會迅即重啟實體活動,舉辦一系列迎新活動,並帶領會友進行多個社會服務及體驗活動,包括殘障體驗及服務日、推廣兒童運動的服務、輕度自閉症兒童服務、戒毒復康人士服務及本地生態保育活動等,讓會友關心社會上有需要的社群和了解不同社會議題。除了舉辦校內活動,學生幹事更參與籌辦多個聯校活動,帶領更多來自不同院校的會友貢獻社會。

第十一屆學生幹事會主席林津弘表示:「活動得以成功舉辦,實有賴恒大學生事務處、母會和一眾會友支持。在此特別感謝學生顧問和一眾學生幹事在任期內並肩同行,發揮團隊精神,合力克服各種困難,更以靈活的手法回應疫情帶來的挑戰。期望大學青年會(恒大)能夠薪火相傳,繼續帶領會友探索更多社會議題。」

葉家鴻校友(右)獲頒「優秀青年領袖」。

大學青年會(恒大)第十屆學生幹事會主席暨大學及學院青年會協會學生幹事葉家鴻校友對社會服務充滿熱誠,於畢業後繼續帶領來自不同院校的學生幹事籌辦多個聯校活動,而其中「ChilDrénMon GO 聯校運動挑戰日」和「如果可以我想和你回到那天校園」 一聯校線上活動更分別獲選為「優秀社會服務活動」及「創意革新活動」,向來自低收入家庭的小學生推廣恆常運動及於疫情期間透過原創情人節主題劇本殺遊戲,讓大專生維持社交生活,紓緩抗疫壓力。葉校友期望獲獎後能繼續發揮作為青年領袖的影響力,帶領更多青年人參與義工服務。

葉校友表示:「得知獲選成為『優秀青年領袖」時十分激動,感恩過去的努力得到認同。作為一個有心有力的青年人,參與社會服務是責無旁貸的事。透過籌備更多活動,能培養大學生參與服務的興趣和熱誠,更能幫助弱勢社群。感恩母校和大學及學院青年會提供了平台和資源,讓我和其他學生幹事們各展所長,一同貢獻社會。感恩有學生顧問和學生幹事們互相配合,互相支持,共同建構一個又一個回憶。」

「港」生態 • 講保育—生態保育活動
「無障 ‧ 同行」—輪椅運動體驗
葉家鴻校友(左三)於在學時與大學及學院青年會協會學生幹事合作舉辦 「ChilDrénMon GO 聯校運動挑戰日」,推廣恆常運動及健康生活,提供機會讓近 100 位大專生與 60 位來自低收入家庭的小學生參與新興運動體驗及團隊遊戲,鍛鍊其身體機能和培養運動習慣。

如欲了解更多詳情,請瀏覽本會網頁