恒生管理學院創業個案比賽2017

2017年6月23

管理學系與知名社企Ana by Karma 合辦首屆「恒生管理學院創業個案比賽」,邀請所有大專院校學生參加。Ana by Karma於2014年成立,銷售由不丹婦女以人手編織的圍巾,藉此協助她們改善生活。

比賽歷時兩個月,參賽隊伍須就Ana by Karma的策略發展進行分析。三隊決賽隊伍於2017年6月23日向評判團詳細介紹及匯報他們的業務計劃。評判包括Ana by Karma創辦人湯笑娟女士、恒管管理學系系主任周巧笑教授、團結香港基金高級研究員張博宇先生及恒管市場學系助理教授鄺家麒博士。湯女士更聯同Ana by Karma行政總裁Pema Choden女士致閉幕辭,強調售賣圍巾及透過其他渠道協助不丹農村婦女改善財務狀況的重要性。

比賽不但讓學生透過創業個案詳細分析,加深了解企業精神,得獎隊伍更有機會實踐業務構思,為不丹的家庭獻一分力。

以下為得獎隊伍名單(按姓氏英文字母排列):

名次隊伍名稱組員姓名修讀課程 / 年級
冠軍Shatea鄧淑珍管理科學與資訊管理 / 三年級
唐愛婷工商管理 / 三年級
Wong Wai Yuen其他院校
亞軍MA&KET洪寶欣管理學 / 三年級
江澤華供應鏈管理 / 四年級
吳可茵
鄧真如管理學 / 三年級
郁曉彤工商管理 / 四年級
季軍M Dragon陳曉濤其他院校
Chan Wing Mei Queenie
李信德
決賽隊伍匯報業務計劃,並回答評判提問。01
決賽隊伍匯報業務計劃,並回答評判提問。03
決賽隊伍匯報業務計劃,並回答評判提問。02
決賽隊伍匯報業務計劃,並回答評判提問。04

決賽隊伍匯報業務計劃,並回答評判提問。

湯女士及Choden女士致閉幕辭。

湯女士頒發季軍證書予MDragon 隊員。

MA&KET組員從周教授手中接過亞軍證書。

張先生及Choden女士頒發證書給冠軍得主Shatea。

周教授致送感謝狀予評判湯笑娟女士(左上)及張博宇先生(右上),並感謝Pema Choden女士(左下)的支持及Ana by Karma顧問郭家麒先生(右下)為是次比賽處理協調工作。01
周教授致送感謝狀予評判湯笑娟女士(左上)及張博宇先生(右上),並感謝Pema Choden女士(左下)的支持及Ana by Karma顧問郭家麒先生(右下)為是次比賽處理協調工作。03
周教授致送感謝狀予評判湯笑娟女士(左上)及張博宇先生(右上),並感謝Pema Choden女士(左下)的支持及Ana by Karma顧問郭家麒先生(右下)為是次比賽處理協調工作。02
周教授致送感謝狀予評判湯笑娟女士(左上)及張博宇先生(右上),並感謝Pema Choden女士(左下)的支持及Ana by Karma顧問郭家麒先生(右下)為是次比賽處理協調工作。04