恒管到訪台灣中南部領先大學 促進學術交流

2018年10月21日至25日

繼與國立臺灣大學、國立臺北大學、世新大學及輔仁大學等九所台灣院校建立夥伴合作關係,校長何順文教授於2018年10月21日至25日率領訪問團前往台灣中南部,拜訪五所領先大學,包括國立彰化師範大學、中信金融管理學院、義守大學、國立中山大學及文藻外語大學,建立夥伴合作關係。

恒管訪問團成員包括:協理副校長(傳訊及公共事務)及傳播學院院長曹虹教授、商學院院長李海東教授、人文社會科學學院院長譚國根教授、社會科學系系主任及大中華研究中心主任高朗教授、傳播學院副院長張志宇先生及創業管理理學碩士課程主任暨伍絜宜創新及創業中心主任萬頴恩博士。

除現有夥伴國立彰化師範大學外,恒管與其他四間大學新建立合作夥伴關係,在各領域建構深層次的合作,在本地及國際上發揮更廣大的影響力。訪問團與各大學就未來發展作詳細探討,特別在師生交換、創新創業教育、海外實習與服務學習、研究項目、課程及研討會等方面的合作,尤其在企業可持續發展、文創產業、創新媒體、教授英語為第二語言,以及亞洲研究等範疇均有涉獵。

何順文校長應國立彰化師範大學及中信金融管理學院邀請,以「企業的唯一社會責任:為利益相關者創造價值」為題,向師生作主題演講。李海東教授亦與義守大學的教授分享「探討國際市場關係」的研究成果。

訪問團亦與中信金融管理學院、義守大學及文藻外語大學簽訂合作備忘錄,確立彼此在多個範疇的合作關係。內容涵蓋師生交流、研究、教學及研討會,以及其他學術領域的協作,增強雙方交流,期望達致更多教研項目和成果。

恒管傳播學院及義守大學傳播與設計學院同樣具備傳播與創意學習的優勢,雙方協議加強在教與學及研究的合作。傳播與設計學院創意商品設計學系系主任周志榮教授更邀請恒管傳播學院師生於2019年第一季到訪。此外,文藻外語大學文創學院院長謝馥蔓教授將於2018年11月率領訪問團拜訪恒管。借助文藻外語大學在創意媒體、東南亞研究及東南亞語文教學方面的資源及專長,雙方的積極合作將為恒管師生帶來莫大裨益。

是次出訪為恒管與其他台灣知名大學擴展夥伴關係,踏出重要的一步。

恒管訪問團與國立彰化師範大學郭艶光校長及管理層團隊成員

何順文校長應國立彰化師範大學邀請,為師生主持講座。

恒管訪問團與中信金融管理學院管理層團隊成員

何順文校長應中信金融管理學院邀請,為師生主持講座。

何順文校長與義守大學陳振遠校長簽署合作備忘錄。

恒管訪問團與義守大學陳振遠校長及管理層團隊成員

恒管訪問團與國立中山大學鄭英耀校長及管理層團隊成員

恒管訪問團參觀國立中山大學創業育成中心。

簽署合作備忘錄後,何順文校長、文藻外語大學顧長永副校長及雙方管理層團隊成員留影。

恒管訪問團與文藻外語大學文創學院同學合照。