「Experience Sharing Session on Writing a Successful RGC Research Grant Proposal」經驗分享會

2019124

研究資助局為支持本地自資院校的科研發展,從2014年開始設立研究資助計劃給本地自資學位院校申請,其計劃包括三類資助,分別為院校發展計劃、跨院校發展計劃和教員發展計劃。

為協助教職員編寫他們的計劃,大學研究委員會及教職員發展委員會於12月4 日共同合辦了以「Experience Sharing Session on Writing a Successful RGC Research Grant Proposal」為題的經驗分享會。

在分享會上,副校長(學術及研究)許溢宏教授介紹資助計劃的詳情及申請時間表,並由演講嘉賓-人文社會科學學院講座教授及院長譚國根教授和市場學系副教授陳芳怡博士,與參加者分享他們的經驗和策略。接著由三位講者主持座談會,與參加者作深入探討,並提供了許多實用的建議。

這次分享會吸引了超過25位來自不同部門和學院的教學人員參加。參加者都認為這次分享會的內容非常實用。

許教授(右)、譚教授(中)和陳博士(左)主持座談會。
這次分享會吸引了超過25位來自不同部門和學院的教學人員參加
講者於問答及討論環節對參加者的發問給予很實用的建議