企管發展中心舉辦「伊斯蘭金融全球趨勢」研討會

2015年11月30日

伊斯蘭金融發展迅速,於國際金融市場上日趨活躍,企管發展中心與經濟及金融學系於20151130合辦「伊斯蘭金融全球趨勢」研討會。研討會於林李翹如演講廳舉行,獲至善培訓及教育機構和馬來西亞伊斯蘭銀行與金融研究所全力支持,逾100名金融界人員、恒管教職員及學生踴躍參加。

研討會邀得Amlnvestment Bank Berhard伊斯蘭市場部副總裁Mr Zairulnizad Shahrim擔任主講嘉賓,與眾人分享伊斯蘭金融的法規及比較伊斯蘭銀行和傳統銀行的分別,例如伊斯蘭金融建基於伊斯蘭法律規條,禁止利息的交易、涉及不確定性或具風險的交易、禁止投機行為及賭博等。

www.hsmc.edu.hk/index.php/hk/teaching-learning/executive-development-centre

附加文件 :

1 ) OVERVIEW OF ISLAMIC FINANCE – A GLOBAL VIEW.pdf

企管發展中心總監郭美德女士(右一)與經濟及金融學系主任崔錦雄博士(右)歡迎至善培訓及教育機構和馬來西亞伊斯蘭銀行與金融研究所代表

郭美德女士致送紀念品予至善培訓及教育機構總經理何麗儀女士(左)

經濟及金融學系主任崔錦雄博士(右)致送紀念品予主講嘉賓Mr Zairulnizad Shahrim(左)

Mr Zairulnizad Shahrim於研討會上簡介伊斯蘭金融

逾100名金融界人員、恒管教職員及學生踴躍參加研討會