2019年9月26日

香港恒生大學(恒大)協理副校長(傳訊及公共事務)及傳播學院院長曹虹教授,率領宋昭勛副教授、吳靜助理教授及趙萌萌助理教授等教職員代表,於2019年9月底拜訪北京清華大學新聞與傳播學院。清華大學新聞與傳播學院常務副院長陳昌鳳教授、副院長杭敏教授及教職員代表對曹虹院長一行表示熱烈歡迎,雙方就課程設置、學術研究及合作交流等方面進行了廣泛、深入的探討。

陳昌鳳院長介紹了清華大學新聞與傳播學院的專業方向和國際化的發展策略,認為恒大傳播學院的商業傳播方向與清華的全球財經新聞等項目可進行對接合作。杭敏副院長向曹虹院長一行介紹了清華全球財經新聞項目在人才培養、課程設計和國際會議等方面的成功經驗,並對兩院的合作交流提出了很多切實可行的構想與建議。

曹虹院長介紹,香港恒生大學得到香港社會及內地各界的大力支持,傳播學院結合商業與傳播的課程特色在新聞傳播教育、科研和社會服務等領域積極進取,成果豐碩,得到學生、家長和社會各界的高度肯定。曹虹院長希望,兩院之間能展開多方面的交流合作。

會面期間,兩院即場落實了商業新聞傳播教材分享、合辦學術研討會及院長論壇等重大項目,雙方共同提出希望建立一個可持續的合作模式,通過舉辦各類教學、科研交流活動加強兩院合作,分享教研、出版及業界的豐富資源及成果。

2019年6月,雙方已簽訂合作備忘錄,為落實兩院交流合作奠定堅實的基礎。

香港恒生大學傳播學院代表團拜訪清華大學新聞與傳播學院

香港恒生大學協理副校長(傳訊及公共事務)及傳播學院院長曹虹教授,與清華大學新聞與傳播學院常務副院長陳昌鳳教授交換紀念品。

香港恒生大學傳播學院代表團拜訪清華大學新聞與傳播學院

曹虹院長致送紀念品予杭敏副院長。

香港恒生大學傳播學院代表團拜訪清華大學新聞與傳播學院

杭敏副院長介紹清華大學新聞與傳播學院及其專業。

香港恒生大學傳播學院代表團拜訪清華大學新聞與傳播學院

曹虹院長(左圖)與陳昌鳳常務副院長(右圖)就未來的合作交流作出討論。

香港恒生大學傳播學院代表團拜訪清華大學新聞與傳播學院

恒大傳播學院播放介紹本校的短片。

香港恒生大學傳播學院代表團拜訪清華大學新聞與傳播學院

兩院代表在清華大學校園合照。