信貸風險管理課程結業典禮

2016年8月5日

恒管企管發展中心與環聯信貸(環聯)合辦全港首個全面之「信貸風險管理課程」已經順利完成,並於201685日課程完成當日舉辦結業典禮,頒發修業證書予各畢業學員。恒管常務副校長方梓勳教授、副校長許溢宏教授(學術及研究)、企管發展中心總監郭美德女士和環聯香港區行政總裁何佳意先生及創興銀行風險總監許洛聖先生於當日出席典禮。

信貸風險管理課程是恒管與環聯提供的全港首個長期進修計劃的其中一項,有助銀行界及公眾應付不斷上升的信貸風險,由恒管講師及環聯專家講授,是本港專為銀行專才而設的最全面零售信貸風險進修計劃。首批創興銀行參與的中高層學員於318日完成課程,加上日完成的其他學員共30位修畢課程。

許溢宏教授於致謝辭時表示:「經過3天課堂學習及交流,相信學員在學習過程中互相交流了很多寶貴知識及經驗,希望能有效幫助大家增進行業知識及工作的發展。除了信貸風險管理課程外,企管發展中心與環聯將會繼續合作,希望可以為銀行業、金融業及保險投資業等業界開辦更多信貸風險管理相關課程。」許教授衷心多謝創興銀行的同事,設計及參與這次培訓課程,使該課程理論與實踐並用,學員可全面了解風險管理的行為。

企管發展中心會不定期舉辦各頖不同課程,包括領袖培訓、收購合併、e市場學、人際及傳媒溝通、危機管理、談判技巧及工作間調解等,亦為各大機構舉辦不同類型員工內部培訓及不同類別之講座及座談會。

恒管企管發展中心網址:EDC.hsmc.edu.hk

恒管常務副校長方梓勳教授(中)致送恒管何順文校長最新著作予環聯香港區行政總裁何佳意先生(右)及創興銀行風險總監許洛聖先生(左)作紀念

常務副校長方梓勳教授(中)、副校長許溢宏教授(學術及研究)(左四)、環聯香港區行政總裁何佳意先生(右五)、創興銀行風險總監許洛聖先生(左五)、企管發展中心總監郭美德女士(右三)及環聯和創興嘉賓

恒管及環聯代表與參與課程之創興銀行員工合照