TEDxHSUHK 2021成功重新啟航

2021年6月1日

由教與學發展中心主辦,青年可持續發展領袖研習所全力支持的TEDxHSUHK在2021年6月1日以網上實時直播形式順利舉行!十位講者分享他們獨當一面的 REstart (重新出發)故事,啟發超過250名恒大同學和教職員,與及香港和海外的網上觀眾。

TEDxHSUHK今年以聯合國提倡的十七個可持續發展目標 (Sustainable Development Goals, SDGs) 為中心,講者們亦以個人精彩經歷和高低起落,引證持續發展之重要,並體現今年主題:無論何時何地何人,REstart精神可無限開啟,就如講者們述說的REstart故事,他們分別在社交媒體、耆英行業、郊野自然、街坊小店、現代農業、新派外賣、社會企業、新興傳媒和競技運動上,均發光發亮。

TEDxHSUHK 2021更邀請到恒大四個學生表演組織表演,以跳舞﹑搖滾音樂﹑無伴奏合唱和小交響樂曲贏得全場掌聲。

TEDxHSUHK 2021之成功全靠一眾台前幕後的精英同學!在兩個多月的籌備中,同學們不辭勞苦,親自邀請每位講者,一路走來亦照顧周全。多媒體宣傳和製作的同事和同學團隊亦在校內校外為TEDxHSUHK帶來前所未有的知名度。活動當日的舞台設計﹑管理和網上直播亦達專業效果。

何順文校長、署理常務副校長及副校長(學術及研究)許溢宏教授、副校長(機構發展)方永豪博士、協理副校長(校園發展服務)楊如虹女士及學生事務總監李德芬女士蒞臨會場,支持一眾嘉賓和同學。
台前幕後的製作團隊,令TEDxHSUHK 2021得以順利完成。當中包括協助多媒體製作、宣傳、舞台設計、場地管理和網上直播的同事和同學。_2
台前幕後的製作團隊,令TEDxHSUHK 2021得以順利完成。當中包括協助多媒體製作、宣傳、舞台設計、場地管理和網上直播的同事和同學。_1

從空中服務員演變為現今香港知名插畫家,傭仔以個人重新出發的經歷,分享現今社交平台的魔力。
Queenie Man re-energises the aging industry in Hong Kong through innovative branding concept.
文慧研(Queenie Man)透過創新的品牌理念,為香港的樂齡行業注入新動力。
野人(Yeahman)曾經讓他的母親陷入兩難:選擇巨額的財富,還是讓兒子過著簡單而幸福的生活?
恒大三年級學生張綽嵐(Vanessa Cheung)以社會企業創辦人身份,分享街坊小店的溫情和點滴。
麥嘉晉(Raymond Mok)為現代農業和綠色飲食寫下新的一頁。
新派外賣台店創辦人郭君榮(Sherman Kwok)和陳志豪(Ansgar Chan)分享以品牌塑造改良傳統叉燒飯的成功營銷學。
魏華星(Francis Ngai)以社會企業領導人的身份,鼓勵觀眾忘記過去,探索重新出發的無限可能性 。
柳俊江(柳爺)在台上給自己的反思,實乃是為觀眾烹調的心靈雞湯。
Cecilia Yeung (楊文蔚), a professional high-jump athlete, shares her own life-changing journey inflicted by serious injuries to encourage all TEDxHSUHK audiences to find the best in the worst of time.
香港跳高紀錄保持運動員楊文蔚(Cecilia Yeung)以自身傷患鼓勵觀眾在最壞的時光,找最美的曙光。