恒大校長盃2019

2019年5月31日

香港恒生大學於2019年5月首次舉辦校長盃,旨在透過運動比賽加強同事之間的互動交流,同時在校園內推廣均衡健康生活和營造體育氛圍。運動比賽分別於5月17﹑24及31日在李兆基綜合大樓室內運動場進行。

校長盃比賽項目包括乒乓球(男子及女子雙打)、羽毛球(男子及女子雙打)、男子三人籃球賽,及女子射籃比賽。參賽同事分成六組,分別由五個學院、行政部門,以及學術支援部門組成,六組在各個體育項目互相對決以累積最高的分數,爭奪校長盃總冠軍。比賽合共近150名同事參加比賽,一眾同事亦吸引到場為其隊伍吶喊打氣。

在5月17日的開幕儀式上,何順文校長與代表六個參賽隊伍的隊長一起將象徵校長盃、3個比賽項目、以及恒大人共同重視的價值:友誼、體育精神、以及均衡生活的圖標貼在活動海報上, 為校長盃活動拉開序幕。

校長盃深受同事歡迎。為期三天的比賽充滿了樂趣和驚險刺激的場面,一眾健兒在競賽中均發揮最佳表現和體育精神,賽程緊張刺激,時而出現的形勢突變更讓現場觀眾樂在其中,整個體育館非常熱鬧。

在5月31日的籃球決賽後,何順文校長、副校長(學術及研究)許溢宏教授,與副校長(機構發展)方永豪博士組成3人隊伍,與籃球決賽的男女子勝出隊伍進行籃球射籃挑戰賽,與眾同樂,為活動增添不少歡樂氣氛。

校長盃最終於2019年5月31日完滿結束,並舉行了頒獎儀式。 經過重重挑戰,商學院以最高的累積分數42分脫穎而出,奪得2019年校長盃總冠軍; 而亞軍和季軍分別由決策科學學院及人文社會科學學院獲得。

恭喜商學院及所有得獎隊伍!

校長盃及各項比賽結果如下:

恒大校長盃

校長盃讓同事有機會透過體育輕鬆地互動,並藉此建立友誼。各隊伍在比賽中為共同目標努力,分享喜悅和盡顯團隊精神。

何順文校長與代表六個參賽隊伍的隊長主持校長盃開幕儀式

同事到場為其參賽隊伍打氣

乒乓球比賽

羽毛球比賽