Brazilian Delegation’s Visit to HSMC

二零一二年五月十一日(星期五)
巴西高校訪問團參觀恒管

巴西聖保羅州多個高等教育機構及教育團體組成訪問團,一行三十八人於2012年5月11日蒞臨恒生管理學院(恒管)參觀交流。

校長崔康常博士、常務副校長方梓勳教授等高層人員歡迎訪問團,崔博士在講話中向訪問團介紹本港私立大學的發展情況、本校建校的歷史及未來校園規劃等,巴西訪問團各人均對此表示有興趣。商學院院長蘇偉文教授也在發表演講,著重介紹本港自資商學位課程的情況,讓巴西教育工作者深入了解本港商學專才的培育。

巴西高等教育研究機構SEMESP執行總監Rodrigo Capelato在發言中表示:「此行讓我們各成員加深對香港和巴西兩地教育制度的認識,為日後兩地的教育合作提供機會。」在隨後的問答交流中,訪問團中不少巴西大學代表均問及恒管的交流生計劃,表示希望派學生到恒管交流,以增廣其見聞,加深認識中國,促進中巴兩國的友誼。

交流活動的最後環節,巴西訪問團在行政人員帶領下參觀了恒管校園及傳播學院的現代化電視製作室,訪問團對電視製作和各設備產生濃厚興趣。

巴西訪問團成員於留名冊上簽名 1

巴西訪問團成員於留名冊上簽名 2

巴西訪問團成員於留名冊上簽名

方梓勳教授(左)與訪問團成員會前交流