RTHK Management’s Visit to HSMC

二零一二年八月六日(星期一)
香港電台高層蒞臨恒管參訪

副廣播處長(發展)戴淑嬈女士、助理廣播處長(電台及節目策劃)張文新先生、助理廣播處長(電視及機構業務)施永遠先生等七位香港電台高層於2012年8月6日蒞臨恒生管理學院(恒管)參觀訪問。校長崔康常博士、常務副校長方梓勳教授等管理層均出席並盛情接待嘉賓,雙方進行了長達一小時的會談。

會上首先播放了恒管的宣傳短片和傳播學院的宣傳片,為嘉賓展示恒管的歷史及發展概況。崔博士致歡迎辭時表示,恒管獲政府批核的五塊地皮將陸續動工,目前正在施工的A座教學大樓計劃於今年9月落成,設有新圖書館及演講廳等重要設施,屆時可容納1400名學生同時上課。

傳播學院新聞及傳播學系技術主任伍耀宗先生為嘉賓們詳細介紹了電視製作室的設備,隨後雙方從電視製作談起,探討日後合作的可能性。助理廣播處長張文新先生認為:「恒管是一所非常有潛力的專上學院,其目前提供的新聞及傳播、商務翻譯、工商管理等學士學位課程均與港台電視廣播製作的各個方面息息相關,相信我們在短、中、長期均有合作機會。」副廣播處長戴淑嬈女士表示:「新成立的傳播學院能為新聞傳播界培育更多人才,無論對港台還是其他新聞機構都很有好處。」她又指,港台樂於提供實踐平台給年青人,讓他們更好地創作和發展。

會議後,香港電台的高層和恒管管理層在工程項目工作人員的陪同下,參觀了即將落成的A座教學大樓工地,兩小時參訪活動亦完滿結束。

校長崔康常博士等恒管管理層盛情接待香港電台嘉賓

崔博士為嘉賓介紹恒管未來校園發展

副廣播處長(發展)戴淑嬈女士(右二)於會上發言

傳播學院院長曹虹教授(右二)於會議上發言