香港中文中學聯會到訪恒生管理學院

2016年11月25日

香港中文中學聯會(聯會)代表團於2016年11月25日到訪恒生管理學院(恒管),恒管管理層和主要學術人員為約100名中學校長和老師介紹課程、收生情況及校園最新發展。

校長何順文教授以「香港高等教育發展前瞻」為題與嘉賓分享。何校長在演講中強調,本科教育的目的不僅是為了灌輸學生知識取得學位,也不僅是為了他們畢業後找第一份工作做準備。它更要讓學生建立價值觀及人生目標,可以有更完整的人格,並熱愛和自主學習,從而能夠自信地應付未來的挑戰。

恒管教務長吳美華博士隨後向來賓介紹恒管開辦的14個學士學位和一個碩士學位課程。恒管教務處吳天恩女士亦介紹了恒管收生分數、入學面試安排、獎助學金申請辦法等,並解答多位校長及老師的提問。會後傳訊及公共事務處同事帶同嘉賓參觀住宿書院及校園各項教學設施,並與學生大使傾談,了解其豐富多采的校園生活。

此行讓聯會的校長及老師深入瞭解恒管以及香港高等教育的發展,幫助文憑試學生認識更多升學選擇。

Group photo of Executive Committee members of The Association of Hong Kong Chinese Middle School and HSMC management

恒管管理層與香港中文中學聯會執委合照

President Simon S M Ho gave a talk on “Development of Higher Education in Hong Kong” to the guests

Dr Eugenia Ng, College Registar of HSMC, introduced the Schools and programmes