君子企業頒獎典禮2015

2015年12月7日

君子企業頒獎典禮2015

君子企業頒獎典禮2015已於2015年12月7日圓滿舉行。

恒生管理學院(恒管)舉辦每年一度「君子企業調查」,旨在以儒家思想中的「君子」概念及仁、義、禮、智、信等「君子五德」作為評審標準,選出香港市民心目中有高道德價值的企業。

「君子企業調查」今年已舉行至第五屆,籌備單位包括商學院市場學系、傳播學院、傳訊及公共事務處、第五屆市場營銷學會與第四屆新聞及傳播學系系會。

是次頒獎典禮邀請得香港總商會主席及置地控股有限公司行政總裁彭耀佳先生擔任主禮嘉賓。其他出席嘉賓包括君子企業調查榮譽顧問恒管校長何順文教授、利豐發展(中國)有限公司董事趙麗娟資深會計師、中華智慧管理學會創會會長彭泓基博士和鴻福堂執行董事兼香港樹仁大學工商管理學系行政系主任司徒永富博士。

學院今年推出了「恒管香港商業道德指數」,以隨機方法於全港18區抽樣訪問共約二千名香港市民,對七個消費行業,包括傳媒、金融、零售、飲食、旅遊、地產及公共服務,為其「仁、義、禮、智、信」五個準則的商業道德水平作評分。指數反映市民對商界今年的道德水平或表現的評分,這也是「君子企業調查」的其中一個重要研究成果。

本屆調查共設有24個獎項,當中21間企業獲得「君子企業獎」,而其中3間更獲評選為「君子企業典範獎」(得獎名單詳見下表)。

2015年君子企業調查得獎名單

君子企業典範獎

CEC國際控股有限公司(業務品牌為:759阿信屋)

威立雅交通中國(業務品牌為:香港電車)