恒傳匯談(二十五)在關鍵時刻,記者能做該做的事嗎?

2015年11月18日

「恒傳匯談」系列第二十五場講座邀請了香港樹仁大學新聞與傳播學系助理教授李家文博士及香港珠海學院新聞及傳播學系兼任講師李志堅先生擔任嘉賓,與傳播學院師生分享他們的作品《撼動》及討論記者的專業操守。

中訊(香港)公司首席顧問(媒體/培訓/公關)張圭陽博士、香港新聞工作者聯會副主席郭一鳴先生及香港電台主持人曾志豪先生均出席支持是次恒傳匯談。

《撼動》這套紀錄片以「雨傘運動」為背景,訪問了資深電視記者林子豪先生。林先生分享他在採訪過程中,如何調節個人價值觀和專業操守的分歧。

放映會後,李家文博士、李志堅先生與傳播學院助理教授兼新聞及傳播學士課程副總監陳志傑博士以對談方式探討紀錄片的內容。張圭陽博士更應陳志傑博士邀請,引用事例分享自己當年任職記者的親身經歷,鼓勵同學多思考不同的議題,學習保持中立地採訪,同時堅守自己的價值觀。

是次講座收獲甚豐,既拓闊了學生的眼界,亦對教授們有所啟發,有助於學院未來發展。

曹虹院長致辭

李家文博士及李志堅先生討論記者的專業操守

李志堅先生(左)、李家文博士(中)與陳志傑博士(右)座談

新聞及傳播學士課程四年級香梓蘅同學擔任司儀

張圭陽博士分享工作經驗
曹虹院長向李家文博士及李志堅先生致送紀念品
傳播學院教授與嘉賓們合照

傳播學院同學踴躍發問及講座現場

The free

online CSS cleaner

tool helps you to organize style files for websites.