香港恒生大學袁炳濤校園命名典禮

2021年11月25日

香港恒生大學(恒大)為感謝袁天凡教授及李慧敏博士慷慨捐贈,支持大學長遠策略發展,特於2021年11月25日舉行「袁炳濤校園命名典禮」。典禮邀得袁天凡教授、李慧敏博士,以及恒大校務委員會主席鄭慕智博士、校董兼籌募及捐款委員會主席及基金管理委員會主席潘燊昌博士及校長何順文教授一同主持。

鄭慕智博士在致辭中表示,袁天凡教授及李慧敏博士在商界上擁有傑出的成就,並且積極回饋社會,尤其着重教育事業,認同恒大多年來致力培育學生全方位發展的理念。李博士一直心繫恒大,於2018年曾捐款支持大學長遠發展及設立獎學金。今次袁教授與李博士再度捐款支持,證明恒大教學理念得到認同。恒大為表感謝,遂以袁教授父親之名將恒大南校園命名為「袁炳濤校園」。

袁天凡教授與李慧敏博士跟恒大淵源深厚,袁教授是恒大的客席教授,李博士曾任恒大校董會主席,他們不約而同說︰「我們認同恒大的『博雅+專業』獨特教學模式,亦深信恒大會秉承創辦人何善衡博士及利國偉博士的辦學理念,為莘莘學子提供優質教育。學生除了學習專業的知識和技能,還要培育廣闊的胸襟和不斷求進的堅毅精神。」今次袁天凡家族信託基金捐款支持,期望能與恒大攜手繼續推動香港高等教育的發展,嘉惠學林。

校長何順文教授致辭時表示,恒大到今天稍有成績,有賴各主要持份者,包括校董會、校務委員會、捐贈者、社會人士、校友及大學同仁等多方面給予指導及支持。藉着袁天凡教授及李慧敏博士是次捐款,恒大定會繼續努力,陸續開展更多創新教研項目及學生發展,培育莘莘學子成才。何校長期望社會各界日後繼續支持,使恒大能實現成為區內具領導地位並以博雅教育為主導的私立大學之願景。

按此瀏覽更多典禮照片。

(左起)主禮嘉賓袁天凡教授、李慧敏博士、鄭慕智博士、潘燊昌博士及何順文校長一同主持「袁炳濤校園」揭幕儀式。
鄭慕智博士、潘燊昌博士及何順文校長頒贈由常務副校長及副校長(學術及研究)許溢宏教授(左一)拍攝的袁炳濤校園相片予袁天凡教授及李慧敏博士。
校務委員會主席鄭慕智博士感謝袁天凡教授及李慧敏博士的慷慨捐獻。
袁天凡教授與李慧敏博士期望與香港恒生大學攜手推動香港高等教育的發展。
校長何順文教授期望社會各界繼續支持,讓香港恒生大學能實現成為區內具領導地位並以博雅教育為主導的私立大學。
袁天凡教授(前排右四)及李慧敏博士(前排右六)與香港恒生大學代表合照留念。