傳播學院師生參觀新聞博覽館

20191024

為增進學生對香港新聞業發展的了解,傳播學院吳靜博士及鄭雪愛高級講師率領26位學生於10月24日到訪香港新聞博覽館參觀。

博覽館設有展覽廳、新聞體驗區、互動遊戲區和紀念品店,主要展示香港報業、電台、電視新聞及新媒體的發展歷史。資深傳媒人馬文敬先生擔任是次參觀的導賞員,為師生逐一講解香港新聞發展史。博覽館並特別安排傳媒素養項目主管馬宏偉先生主持「新聞與傳媒素養」講座,與同學們進行交流,同學們獲益良多。參加的同學認為,這次參觀不但令他們深入瞭解香港新聞媒體的發展,更讓他們明白到新聞業未來的挑戰與機遇。

參觀新聞博覽館

資深傳媒人馬文敬先生擔任導賞員,為師生逐一講解香港新聞發展史。

參觀新聞博覽館

傳媒素養項目主管馬宏偉先生 (左)主講「新聞與傳媒素養」。

參觀新聞博覽館

馬文敬先生主持問答環節。

恒大學生都積極學習。學院實行小班教學,同學關係不但更融洽,並會自組溫習小組。老師不時運用實際例子講解理論,刺激思考。
    • 林華敏
    • 工商管理學士課程畢業生

我在香港電台新聞部實習,參與很多前線採訪工作。這四年在傳播學院獲得很多財經知識,令我更加容易掌握受訪者所表達的內容;讓我更快吸收和組織,然後快速向公司匯報。恒管傳播學院的課程極具挑戰性,所學所做都十分多元化,令我的眼界大開。
    • 潘耀昇先生
    • 2016 傳播學院畢業生 主修商業新聞

恒大無論在架構或校舍方面,近年都發展迅速。
    • 馮忠信先生
    • 亞太區營運總監