傳播學院師生參觀新聞博覽館

20191024

為增進學生對香港新聞業發展的了解,傳播學院吳靜博士及鄭雪愛高級講師率領26位學生於10月24日到訪香港新聞博覽館參觀。

博覽館設有展覽廳、新聞體驗區、互動遊戲區和紀念品店,主要展示香港報業、電台、電視新聞及新媒體的發展歷史。資深傳媒人馬文敬先生擔任是次參觀的導賞員,為師生逐一講解香港新聞發展史。博覽館並特別安排傳媒素養項目主管馬宏偉先生主持「新聞與傳媒素養」講座,與同學們進行交流,同學們獲益良多。參加的同學認為,這次參觀不但令他們深入瞭解香港新聞媒體的發展,更讓他們明白到新聞業未來的挑戰與機遇。

參觀新聞博覽館

資深傳媒人馬文敬先生擔任導賞員,為師生逐一講解香港新聞發展史。

參觀新聞博覽館

傳媒素養項目主管馬宏偉先生 (左)主講「新聞與傳媒素養」。

參觀新聞博覽館

馬文敬先生主持問答環節。

從課堂學習的企業策略能夠在職場學以致用,提升公司的市場競爭力。此外,恒大的四年市場學課程有助拓闊思維,讓我工作時能以多角度思考,提升工作表現。
    • 李紫盈
    • 太古可口可樂香港市場業務主任

相信很多校友都十分願意為大學出一分力,建立平台凝聚大家,回饋母校。
    • 張敬修先生
    • 共同創辦人兼首席營運官
    • 奧貝思廣告有限公司

恒大無論在架構或校舍方面,近年都發展迅速。
    • 馮忠信先生
    • 亞太區營運總監