傳播學院師生參觀新聞博覽館

20191024

為增進學生對香港新聞業發展的了解,傳播學院吳靜博士及鄭雪愛高級講師率領26位學生於10月24日到訪香港新聞博覽館參觀。

博覽館設有展覽廳、新聞體驗區、互動遊戲區和紀念品店,主要展示香港報業、電台、電視新聞及新媒體的發展歷史。資深傳媒人馬文敬先生擔任是次參觀的導賞員,為師生逐一講解香港新聞發展史。博覽館並特別安排傳媒素養項目主管馬宏偉先生主持「新聞與傳媒素養」講座,與同學們進行交流,同學們獲益良多。參加的同學認為,這次參觀不但令他們深入瞭解香港新聞媒體的發展,更讓他們明白到新聞業未來的挑戰與機遇。

參觀新聞博覽館
參觀新聞博覽館
參觀新聞博覽館

資深傳媒人馬文敬先生擔任導賞員,為師生逐一講解香港新聞發展史。

參觀新聞博覽館

傳媒素養項目主管馬宏偉先生 (左)主講「新聞與傳媒素養」。

參觀新聞博覽館
參觀新聞博覽館

馬文敬先生主持問答環節。

  • Our Staff

     
    網上媒體應用很多新科技,傳統媒體未必需要。新媒體的從業員或記者都要涉獵更多先進科技。
    • 李家聰先生
    • 蘋果日報總採訪主任(動新聞)
  • Our Students

     
    回想在恒商的點滴,當時的課程十分實用,能為有意投身商界的同學打好基礎。
    • 戴麟先生
    • 萬美集團遠東區董事總經理
  • Friend Quotes

     
    恒大近年銳意發展,為學生提供更佳的學習設施,我希望香港恒生大學這份對教育的關懷和熱誠能得到全社會和所有受惠同學的欣賞。
    • 林鄭月娥
    • 行政長官
    • 香港特別行政區