田家炳中國語言及文化研習所命名暨感謝典禮

2023年12月5日

香港恒生大學於2023年12月5日舉行田家炳中國語言及文化研習所命名暨感謝典禮,以感謝田家炳基金會捐獻支持大學興建新教學大樓「創意人文館」及其長遠發展。典禮邀得田家炳基金會董事局主席田慶先先生、田家炳基金會董事阮邦耀博士、恒生大學校董兼籌募及捐款委員會主席及基金管理委員會主席潘燊昌博士、何順文校長,以及一眾嘉賓出席。

何校長致辭時感謝田家炳基金會多年來給予恒生大學的支持及指導,恒大會繼續努力,以獨特的「博雅+專業」教育模式,為社會培育具創新思維、人文關懷和富社會責任感的青年,在未來對香港、國家及世界作出貢獻。

田慶先先生讚揚恒生大學對高等教育的貢獻,並表示支持本校重視學生全人發展的教育理念。基金會期望今後與本校繼續合作,為本地社會培育更多精英。

田家炳中國語言及文化研習所位於北校園何善衡教學大樓二樓,面積約116平方米。研習所常舉辦不同性質之中國文化活動及講座,讓學生加強認識中國文化,領悟中國文化的精粹。

潘燊昌博士(中)、何順文校長(右二)及張光裕教授(右一)致送紀念品予田家炳基金會董事局主席田慶先先生(左二)及董事阮邦耀博士以表感謝。
(左起)方永豪博士、何順文校長、張光裕教授、田慶先主席、潘燊昌博士、鍾志平教授及阮邦耀博士一同在研習所合照。
一眾嘉賓參觀研習所