恒大傳播學院學生勇奪「《中國日報》2020大學新聞獎」4個大獎

2020年12月28

香港恒生大學(恒大)傳播學院學生於中國日報舉辦的「2020大學新聞獎」再度報捷,在兩岸四地的700份作品當中脫穎而出,榮獲四個大奬,成績驕人!

恒大協理副校長(傳訊及公共事務)及傳播學院院長曹虹教授指出,今屆比賽是在疫情持續,採訪環境艱巨複雜的情況下進行。恒大傳播學院同學能夠克服困難,出色完成作品,在激烈的競爭中獲獎,是業界及社會大眾對他們努力付出的肯定。她又表示,自2014年至今,恒大傳播學院學生獲獎累計36項,充分反映他們在兩岸四地的新聞傳播領域上出色的表現和學術水平。

「2020大學新聞獎」參與的大學包括:清華大學、南京大學、暨南大學、中山大學、武漢大學、汕頭大學、北京外國語大學、西安外國語大學、中國人民大學、江西師範大學、華南理工大學、中國傳媒大學、浙江傳媒大學、廣東財經大學、香港恒生大學、香港中文大學、香港浸會大學、香港城市大學、澳門大學、澳門科技大學、台灣政治大學、台灣世新大學等,吸引近2000多位學生參賽。是次比賽由近90位來自兩岸四地的政界、商界、學界及傳媒界的專業評委,從涵蓋不同範疇的20多個評審項目,選出76份勝出作品。

恒大傳播學院學生獲獎詳情如下:

獎項參賽者姓名學報名稱作品名稱作品連結
最佳科技新聞報道(英文組)亞軍葉婧雯、黃知日、謝諾文傳新報Online Teaching/Cheating Amid Coronavirus PandemicLink
最佳新聞視頻(英文組)亞軍葉婧雯、黃知日、謝諾文、洪晴儀、何冠灝傳新報Online Teaching/Cheating Amid Coronavirus PandemicLink
最佳標題(中文組)季軍梁詠旋、溫凱嵐、吳家琪傳新報成本兩三萬 「夾」出一桶金Link
最佳標題(英文組)季軍張雪晴、歐詠童、夏俊淇、鄺海盈傳新報Toys Stories in Hong KongLink