榮譽學院 – 海外沉浸計劃 (新加坡)

2023年1月8日

榮譽學院在2023年首次舉辦「海外沉浸計劃」,目的地為新加坡。二十名第一屆和第二屆榮譽學院學員於2023年1月2日至8日到新加坡進行為期一星期的實地考察,不但加深對這個亞洲多元文化及金融經濟樞紐的認識, 更與新加坡國立大學(NUS)Residential College 4的同學作深度交流。

承蒙新加坡國立大學的悉心安排, 榮譽學院學員有幸參觀NUS Enterprise和 NUS Block 71此類創科園和初創企業,亦有幸邀得初創企業家向學員娓娓道來他們的成功故事及所遇到的困難與挑戰,讓學員從中對創新科技有前瞻性認識,為未來打好基礎。

除了讓學員親身感受創科氛圍及精神外,此行亦實地考察各地文化遺產,從頭講起歷代興衰史,傳統文化至現代創意文化,並探討保育文物對下一代的重要性,鼓勵同學愛惜文物。榮譽學院一向貫徹恒大「博雅+專業」的教育模式,學員透過和當地的青少年交流及接觸,了解當地的民生及政治情況,探討公民的權利和義務,探索自我價值,為未來的人生訂立正明確的目標。環境保育亦是未來的大趨勢,學員透過導覽和互動式展覽參觀當地淨水設施以了解如何節能、污水淨化等,藉此加強保護環境意識,一起攜手為下一代建立更美好的未來。

此行後,榮譽學院學員帶著滿滿的美好回憶回到了熟悉的家。他們亦再次聚首一堂,以不同方式的創意和多媒體分享他們的所見所聞,對自己作為世界公民如何塑造公共政策和社會創新的服務領導,有新的領悟。

如果沒有到訪此地標「魚尾獅公園」,怎能說來過新加坡呢!
與新加坡國立大學的職員及初創企業家合照