同心抗疫 分享愛心

2020年7月14日

香港恒生大學(恒大)秉承「博雅+專業」教學理念,致力培育學生全方位發展及發揮潛能,亦鼓勵學生走出社區,回饋社會。

疫情持續,口罩及防疫用品已變成了香港人的生活必需品。有見及此,2020年4月至6月期間,恒大學生事務處與恒大學生會及藝術學會合辦「布口罩套DIY 工作坊 + 共享計劃」,與超過250名恒大學生親自製作布口罩及布口罩套,並將製成品連同外科口罩及潔手液等抗疫用品,及學生會捐出的飲品,製成逾300個「抗疫愛心包」,分別贈予學校工友及保安人員,同時透過多個慈善機構,包括思道平台、基督教香港信義會善學慈善基金關宣卿愉翠長者鄰舍中心及基督教香港信義會北區青少年服務中心,分發予有需要人士。

活動圓滿成功,實有賴新昌-庚年教育基金信託人法團提供活動贊助。恒大學生會會長譚國欣同學表示:「這次活動很有意義,讓人樂在其中。疫情蔓延之下,活動讓恒大學生能為社會上有需要的人出一分力,提供協助。」她衷心希望是次活動令有需要人士在這段艱難時期感受到絲絲暖意。

義工同學正檢查自製口罩的品質
同學在安排「抗疫愛心包」
抗疫愛心包贈予恒大工友及保安人員
恒大學生會熊顥喬同學(右二)將自製布口罩及潔手液贈予有需要之小學學童