The 1st HSMC and 31st HSSC Graduation Ceremony

二零一二年十月二十六日(星期五)
「第一屆恒生管理學院暨第三十一屆恒生商學書院畢業典禮」隆重舉行

第一屆恒生管理學院(恒管)暨第三十一屆恒生商學書院(恒商)畢業典禮於2012年10月26日在本校禮堂隆重舉行。香港特別行政區財政司司長曾俊華大紫荊勳賢,以及前恒生銀行副董事長兼行政總裁、恒生管理學院校董會主席兼校監梁高美懿太平紳士分別為兩場典禮擔任主禮嘉賓,譚天放先生、何子樑醫生、陳力生先生等多位校董及各界名人亦出席道賀,一同見證莘莘學子的重要時刻。

典禮分上、下午兩場儀式,分別頒授中學畢業證書和大學學位證書。在上午的恒商畢業典禮上,曾司長在訓辭中勉勵恒商畢業生:「懂得運用知識,創造新技能,才能改變世界。」曾司長希望同學能夠抓緊一切機遇,如此前途就會無可限量。梁校監則表示,「期盼著恒生商學書院至恒生管理學院的轉型同樣能延續校訓『博學篤行』的使命,為香港社會培訓更多的專業人才。」

首屆恒管畢業典禮共頒出143個工商管理(榮譽)學士學位以及140個工商管理副學士學位。崔校長於典禮上寄語畢業生:「大學生步入社會工作後要為自己定立三大任務,第一,問自己如何善用自身的知識,履行社會責任;第二,培養高尚的性格和道德標準;第三,持續進修,充實自我。」

典禮結束後,梁校監、眾校董及嘉賓移步至A座教學大樓參觀,學生大使為貴賓介紹大樓內的各類教學設施,包括圖書館、模擬交易廳、財富管理培訓中心及即時傳譯會議廳。梁校監、眾校董及嘉賓均對教學大樓的順利落成表示高興,祝願學校未來能為學生塑造優質的學習及生活環境,提升學生畢業後在社會上的競爭力。

香港特別行政區財政司司長曾俊華大紫荊勳賢對恒商畢業生致訓辭

曾司長與第三十一屆恒商畢業生合照

曾俊華司長及梁高美懿校監為畢業典禮擔任主禮嘉賓,多位校董及各界名人亦出席道賀

曾俊華司長及梁高美懿校監為畢業典禮獲邀為主禮嘉賓