香港恒生大學正名啟動禮

2018年11月8日

香港恒生大學(恒大)正名啟動禮今天(11月8日)舉行。在恒大校董會及校務委員會成員、數百師生、教職員、及校友見證下,校董會主席鄭慧敏女士、校長何順文教授、常務副校長方梓勳教授、創辦人家族代表何子樑醫生伉儷與梁祥彪先生、學生會會長李翔鵠先生與校友會主席袁益霆先生,一起為恒大新名字與校徽揭幕,標誌著恒大開展歷史新一頁。

校董會主席鄭慧敏表示:「恒生管理學院正名為『香港恒生大學』是對大家多年來付出的肯定。我感謝香港特區政府,特別是教育局的支持。我亦代表校董會,感謝何校長及管理團隊、校務委員、教職員、學生、校友及捐贈者一直以來為恒管的發展作出貢獻。我們會繼續努力實現我們的願景 ─ 成為區內具領導地位的博雅型私立大學,培育更多對社會有承擔的青年領袖。」

校長何順文表示:「能正名成為香港恒生大學,一直是整個恒管大家庭的共同願望。經過8年的努力,如今終獲成果,除了要感謝各持份者的支持,包括香港特區政府的協助與認同、校董和校務委員會的領導、師生和職員的努力外,我們還對恒大及恒管前身恒商的創辦人,包括何善衡博士及利國偉博士等於38年前,憑藉他們對民間辦學的信念和遠大眼光,無私地捐資成立恒商表示謝意。我相信恒管的正名能為香港高等教育的生態發展帶來一股新動力,令社會繼續發揮民間資本和智慧來辦學,讓更多學生受惠。」

隨著恒大正式成立,應屆畢業生將於本年12月5日畢業禮上,獲頒授印有恒大名字及校徽的學位證書。其他恒管校友將會收到由恒大發出的證明信件,列明「恒生管理學院」已於2018年10月30日,在行政長官會同行政會議通過批准下,正名為「香港恒生大學」。

香港恒生大學校董會主席鄭慧敏致詞。

香港恒生大學校長何順文致詞。

校董會主席鄭慧敏(右四)、校長何順文(左四)、創辦人家族代表何子樑伉儷(左三及左二)與梁祥彪(右三)、常務副校長方梓勳(右二)、學生會會長李翔鵠(右一)與校友會主席袁益霆(左一),一起為恒大新校徽揭幕。

祝酒儀式,慶祝香港恒生大學開展歷史新一頁。

香港恒生大學校董會及校務委員會成員、數百師生、教職員、校友及持份者和社會人士,一同出席恒大正名啟動禮。